下载Youtube视频

Youtube作为传说中世界最大的视频网站,虽然在我国比不得优酷、腾讯视频之类,但其上丰富的视频资源还是令人欣喜的。许久以来,由于当年从优酷上下载视频体验不佳,潜意识中也就没有想到在此类网站上下载视频,直到从芒果台下载《人民的名义》。在其文章评论中,博友whuted在评论中提及了可以在Youtube上下载,这才点醒了我。

现在是已经习惯了在Youtube上看视频、听音乐,但是在几年前我才知道如何单个循环播放Youtube视频,后来我才知道这个网站跟Youtube没啥关系。一般来说,循环播放一般是用于音乐,所以,上面有个Youtube-Mp3的网站支持在线转换为音频,有阵子这个网站不好用了,又找了一个网站:OnlineVideoConverter,这个网站挺不错。可见,在Youtube这个视频网站的周围还有那么多卫星站点,俨然组成了一个生态圈。

闲言少叙,言归正传。下面附上下载Youtube视频的软件和网站,由于研究不多,水平有限,权当抛砖。其中,Gihosoft TubeGet这个软件是从知乎上获知的,上面有更多的讨论,也可以在Google上搜索“Youtube Downloader”这个关键词查找更多工具和网站。

  1. Gihosoft TubeGet:免费,无广告,不用激活。但是在使用中,有无法下载视频的情况。
  2. KeepVid:在线下载网站。上面软件无法下载的视频,在这个网站上可以轻松在线下载,直接生成不同尺寸的视频和音频,令人满意。
  3. OnlineVideoConverter:在线下载网站。Gihosoft TubeGet 未能下载成功的视频,在网站也不成功,我此前用来转换音频还比较正常,列在这里供参考。
  4. Tubemate:博友johntitorblog推荐的安卓应用。下载视频的时候,会分成好几段同时下载,所以速度很快。支持4k以及1080p 60fps的下载。
  5. Clipconverter:博友石樱灯笼推荐在线下载网站。PC端网页版,可以在线转格式和剪切。少部分视频不可用,原因未知。
  6. Snaptube:博友石樱灯笼推荐的安卓应用。效果比clipconverter好一些,暂未发现不能用的视频,不过不能在线转格式和剪切。
  7. Apowersoft Video Downloader for Mac:博友勺子推荐。

23 comments

    1. 本文探讨的是假设它存在的话,我们可以干什么……

  1. 我是一直在用Apowersoft Video Downloader for Mac
    感觉非常好用
    但是下载的越来越少了,因为没有必要。现在网络无处不在,而去端的空间也可以说是无限,所以不用下载了,真正好的东西基本上都可以随时找得见

    1. 有些网络视频经常会失效(被删除或变更为不公开),再找有时候也麻烦,有个下载工具,下载下来也是个不错的选择。

    1. 我也是如此,不过,有些视频下载下来也是个不错的选择。

    2. 的确,YouTube的速度一般情况下比国内视频网站快。
      一般也是不方便看的时候和跳板不给力的时候才会下载。

  2. 补充两个:
    1. clipconverter,PC用,网页版,可以在线转格式和剪切。少部分视频不可用,原因未知;
    2. snaptube,安卓手机用,效果比clipconverter好一些,暂未发现不能用的视频,不过不能在线转格式和剪切;

  3. 我现在只用youtube,国内的视频网站基本没用了,不过下视频可以用火狐的插件download flash & video。

    1. 你这个特殊地域的人竟然是这种选择!可惜我只用chrome浏览器的。

  4. 用安卓的tubemate最好。下载视频的时候,会分成好几段同时下载,所以速度很快。
    还有,支持4k以及1080p 60fps的下载。

    1. 为什么会想到安卓呢,无论平板还是手机,那存储都不是太大吧!
      别说4K了,我连1080P的都很少下。

      1. 现在手机容量都不小了,我的安卓手机128GB,可以说是海量了。
        安卓APP下载一个MV,不到一分钟就完事了,无损的,速度就是快,最主要的原因就是我说的多线程下载,最多可调到8线程

        1. 是啊,128G还是不少的。像我们这种只有26G的人就想不到这样用了。

Comments are closed.