“我要下来尿尿”

给孩子时间,孩子还以惊喜。两岁两个月了,这个夏天要练习大小便,于是给他穿开裆裤。之前就试过了许多次,没几个小时,尿湿几条裤子一点都不意外,拖地不消说了,沙发也会擦一擦,尿湿裤子的结果就是没裤子穿了。一合计,那就准备好裤子,快没裤子的时候就包上纸尿裤。

前天晚上,非非开着裆在客厅垫子上玩,许是看着大人都会脱掉拖鞋踩在垫子上,他也总爱脱鞋子,甚至连袜子也要脱掉。一起看电视,非非忽然说“我要去尿尿”,正织毛衣的妈妈立即叫我把他抱卫生间去尿了。没过多久,他自己又跑到卫生间里尿便盆里了!令人惊喜非常!于是妈妈向我提起,大前天在邻居家,他说要尿尿,竟然真地自己去卫生间尿尿去了!

昨天,朋友来访,外出吃饭。吃饭中,他说要尿尿,我赶紧抱起出了门在阶梯根儿尿了,因为卫生间在楼上,且路途较远,恐怕来不及。

饭毕出门下了雨,要了趟专车,我抱着他坐在后排,没一会儿,摸着他的小鸡鸡感觉硬硬的,果然下车后没两分钟,在抱的他就叫“我要下来尿尿”,就近把他放在路边尿了!

有人或许会说,怎么可以让孩子随地大小便呢?我觉得这种指责太过严厉了。每项技能的习得都是需要过程的,只要后果并不严重,放宽标准是可以的,只要不在室内,不是大便,养了孩子的人都知道,那一点点小便压根儿不是事儿。

8 comments

    1. 这你也想得出!如果在外活动时间较长,又是室内,还是得给他包上,不然太麻烦了。

    1. 给他联系的机会,准备好应对失败的后果,不必太在意预设的目标。这对彼此都好的!一句话,慢慢来!

Comments are closed.