也谈如何解决出轨问题

谭博士因女性朋友老公出轨而感慨发言要严惩出轨者赵博士继而用基因层面的学说来解释男人为何会出轨并认为能劝服他的学说也可以感化世人,我觉得赵博士的方法是一种想当然,而不知世人是如何愚昧无知狂妄自大,岂会被小小的许是书呆子写的学说而说服?我觉得这个问题没有很好的解决,所以我也来一番论述。

告子曰,饮食男女,人之大欲存焉。关于出轨,我琢磨着大概有以下几个原因,来个具体问题具体分析。

其一,交流不畅,生活不谐。一对男女,在性这个问题观念上虽谈不上千差万别却也有很多不同,有些女人对此也不甚着意,兴趣缺缺,或者身有疾患,难以满足对方。一方身强体壮,性欲诉求也是正常,如果沟通不好,性生活不和谐,或女方一直冷淡对待、敷衍应付,终究会别生嫌隙,造成一方欲望外放,终成出轨。至于一种金枪不倒的可能,我认为那不过是虚构夸张之说,或别有鏖战之法,未尝得闻。关于这一部分,我曾在文章《说一说性这个事儿》有所提及。

其二,结交邪佞,半推半就。人在江湖,身不由己。生活不易,舍命为公,酒桌上推杯换盏,下酒桌眠花宿柳。对家里解说,工作需要,逢场作戏。还保证绝不带病回家,有些长期工作在外,情欲难消,但求释放性压力,家里鞭长莫及,无可奈何。

其三,喜新厌旧,不甘从一。人情,皆喜新厌旧。若水三千只取饮一瓢,坚持不易。人生一遭,囿于婚姻而不得遍品女人,实乃人生憾事,此心蠢动,终难拒绝偷欢愉悦。早早成家,劳累半生,家庭事业稳定,温柔乡里寻求心理补偿。

其四,老婆弱势,无法节制。国外有女权主义者众,国内女权意识淡薄者众甚。经济不独立,逆来顺受,唯念家境殷实,不患贫困便好,其它勿论。男人在外,若无明确自制,又无示范之心,如若出轨,唾手可得。

其五,贪婪多欲,玩弄为乐。有人喜欢玩游戏,所以有“游戏寡妇”;有人爱夜晚钓鱼,无思家中有人春情难耐。有人喜欢玩女人,甚至追寻各类女性床榻上的风情,念人生一世,遍尝百花,石榴花下死,做鬼也风流。如果婚中追求此道,实乃背离无名指上的警戒。若入此道,离婚为佳!

其六,附庸风雅,自命风流。名利双收,养尊处优,老骥伏枥,犹忆当年龙精虎猛,“战意”盎然而跃跃欲试。女有所求,尽皆予她便是,非大关系处。亦有人念及自古名士风流,有红颜作伴,风花雪月,吟诗作对,风雅自得,人生快意,不可或缺。

以上粗略地分析一遍就会发现有一下几方面原因:社会风气败坏,女权意识缺乏,婚姻观家庭观差异,分居两地饥渴难耐,劳碌半生寻求补偿,艳羡名士风流及特殊追求等等。

怎么办?谭博士说应以严惩,赵博士说我有真理半部可助你欲海解脱。我开出的药方是:倡导新风气,制定惩罚机制,鼓励女性自立自强,强化家庭沟通,多看美女多学习A片,组织民间单身性趣交流会(请注意安全),发展自慰器具(例如充气娃娃)。

以上举措,君看可否?

15 comments

  1. 我是在调侃,你们二位是认真。药医不死病,佛度有缘人。书就在那里,读还是不读,全在一念间。放下屠刀,立地成佛,善哉善哉,阿弥陀佛。

  2. 我天…
    其实吧,所谓的爱情婚姻都是人类独有的社会属性,收到道德价值观和法律的保护和约束。
    但是遗传基因这个东西可不管你那套,除非以后吧人类基因改写,让他这辈子只愿意跟她打炮…

    奈何不住唉,只能用法律和道德去约束了,什么充气娃娃什么的,只能解决生理需求,不能解决心理诉求

    1. 你看还有很多不出轨的好吧。
      娃娃解决不了,可以加入SASH嘛,别弄到结了婚再忍不住四处淫荡。

    1. 嗯,人类消耗自然资源,污染环境,直接把人给灭了,这个世界就好了。

  3. 你这是死理性派的追根溯源,并提出科学解决之道么?在我看来这问题无解,除非变成新人类……哈哈

    1. 未经分析的论断来自哪里?啥叫独立思考?人生许多问题,怎么可以人云亦云呢!

    1. 无所求,无所忧,无大于大有……你要这样?
      那就学哲学界的那一对情人吧,互不干涉,随便找情人。

  4. 其实俺就想说,这玩意没办法解决。
    讲真,没有任何解决的办法。
    方兄虽然是办“实事”,但是呐,能实行的可能性又有多少嘞~在玩具与真人的诱惑面前,你选谁?所谓出轨,只要有一个来个勾引,分分钟完爆~

    1. 我没有试图解决所有的出轨问题,只是尽可能地削减。
      其实我也没说让你撸,可以参加“单身性趣交流会”嘛,英语为 Singles’ Association of Sexual Hunters(缩写为SASH)。多参加来提高抗诱惑能力。哈哈!

Comments are closed.