便宜总能撩拨穷人的欲望

便宜总能撩拨穷人的欲望,好吧,撩拨首先要人愿意关注。便宜之于“穷人”当然是有着极大吸引力的,甚至是决定性的。例如,Google Pixel纵然令我心仪,但它不便宜就决定我不买了,念叨着一年多的NAS看着要好几千,至今还没动手,还是看年终奖有多少吧!再例如,1.49、1.89美元一个域名,就勾引我下手了,虽然买到现在也没有发现有什么用。

对穷人来说,金钱是辛苦劳动所得,不是闲钱随市生成的,自然对钱看重了。然而,穷人也并非没有欲望,也不因为穷就对心仪的东西没有想法。一旦那个东西便宜了,沉寂的心又会活泛起来。

最近又进了3个域名,除了一个老婆姓名的net域名,剩下2个都是非主流后缀,.faith和.space。

这要从NameSilo的价格列表说起,本来已习惯了8.99美元的com、9.99美元的net和10.79美元的org,没成想列表中有近20个后缀只要3.99、2.99、1.89、1.49的,撩拨得我心痒痒得不行不行的。

其实除了家庭成员名字域名和那个半认真的专项投资域名,其实不太需要新的域名了。心痒痒地原因是对现有的域名不是十分满意。

本博的可能替代域名就是com后缀的,单字方不准确也无可觊觎,就连com的fangshi那高昂的价格也不敢奢望,自然也就不多想了。那不是还有两个站嘛!那个com有10位长,再加上二级,就更长了,而且还造成长沙剪报表述更不准确,总感觉太过凑合。

看着那space域名1.49美元合人民币才10块钱,豪情之下要续费10年!坑爹的是,在查询的时候显示的价格是优惠价格,例如clip.space,我看着好开心啊,但是一加入购物车,真实价格才出现了,要几千美元,真坑!有鉴于此,咱就不觊觎这类域名了。看着续费价格只有7.99美元,也还好。那就来个最直接的双拼吧!那两个站叫“剪报”,于是就有了jianbao.space,无论是什么主题,都可以来个二级域名,例如汽车和长沙,就分配2个二级域名,auto.jianbao.space和local.jianbao.space。希望域名的问题就此打住,像本博的域名一样经得起考验。

域名第二个应用就是注册邮箱,本想直接使用QQ域名邮箱的,不想新后缀域名不被支持,只好注册了Zoho邮箱,它支持pop、smtp、imap等,蛮好的。对了,一定要注册国际版的,国内版Zoho验证个域名还要啥证书。

另外一个域名是feifei.faith,因为便宜的后缀里就它还能扯得上,品相看着也还行,像trade、bid的也扯不上,而download之类的又太长,还不好看,关键是只要13块钱,跟玩儿一样就拿下了。后来想想,实在是没啥用,而faith可以作为女孩英文名,倒是还适合英文名是Faith或Fay、小名或名字叫菲菲的女孩!看看能不能卖了,哈哈!

随后又看了下主机商的空间计划有个600M,可以建3个站,流量无限制,无限子域名和数据库,一年才100元,比现在的主机费又是便宜好多,等闲了再来一番折腾吧!

PS:近来真是忙得死去活来的,达到了无心换衣的程度,只希望可以顺利圆满达成目标。

38 comments

  1. 域名啊,有博客的几乎都“玩”过域名吧?我之前也是七七八八注册了一堆,当时都觉得特别好特别靓,兴许能卖大钱,然而并没有卖大钱,被我交了一年学费就统统放弃了,现在就正在用的这一个域名了,虽然长了点,但是对我有特殊的意义。

    1. 自己用有意义就好!有意义才好长久。
      域名吧,讲究点,就存在名不正言不顺的问题,所以我也就换一换了,哈哈!

  2. 这类东西,我买的时候分三步。
    想买吗?
    放下,过一个月问自己:上个月你想买啥来着?
    想得起来的话,再放下,再过一个月问自己:上上个月想买啥来着?
    如是再过一个月,如果还能想起来,那就是真正有需求了。

    1. 这叫精益求精,我对ID还是相当在意的,经不起考验的就砍掉换别的!你懂的。

  3. 其实你可以去域名市场去买一个,现在买一个可能比你注册还便宜。比如一些单拼的faith,可能就1块钱。

    1. 我想要的不是faith,而是feifei,注册后一看faith是女孩子的英文名,罢了!

  4. 域名这东西,注册的时候很爽,但是一段时间后就觉得钱花的冤枉,我的域名列表里面有10几个,好多要到期了,不知道是续费还是不续费…

    1. 关键是要有用,当然投资也算是一种用途。交学费的域名,没有足够的理由留下,还是让它去吧!

    1. 我的旧电脑早扔掉了,11年前的了。老杨介绍的BWH加速都没时间搞,更别提这个了。

    1. 不是同一批域名嘛,这次两个主要是因为便宜。此前注册域名的立足点变化着,space这个应该不会再折腾了!

        1. 如果这样解释,林不如斋,这种东西吧总会带点生搬硬凑。

  5. 前前后后折腾过是几个域名,都无疾而终了,现在只剩下一个博客域名和一个做邮箱的.im域名。

    1. 我折腾的域名应该快20个了吧!至于你的域名邮箱,我觉得意义不大吧!

Comments are closed.