那些陪伴了我十年的东西

十年之前,我们理所当然地认为通用是汽车界的老大(领军70年),胶卷要用柯达,手机要用摩托罗拉、诺基亚

十年之后,通用柯达已破产重组,摩托罗拉已成为a Google company,诺基亚还在为回归世界前五而挣扎……

十年之间,世事变迁,而我们身体几乎所有细胞也已换了一遍,但还能发现除了那些人之外,还有那么一些小东西陪伴了我十年!例如,一台CD机、一些音乐CD、一双拖鞋、还有一把接近10年的雨伞(9年半)……

十年前830元购买的松下CD机

CDs

这三十几张CD总共花了我几百块钱吧,学生时期买的,记不清正版盗版了,只记得一张碟十几块钱的样子!几天前,突然想起来CD机还在,拿出来,充上电,放上自刻的音乐CD,别有味道!

考虑看官的感受,就把它放在最后了!不过,穿着确实很舒服,要不,照我的脾气早扔掉了!

我爱穿的拖鞋(正在服役中…)

23 replies on “那些陪伴了我十年的东西”

  1. Lopwon说道:

    当时也入了台CT820,差不多一个月的工资啊。嗯,拖鞋的质量真好。

    • 方室网志说道:

      后来想想,还是有不止这些东西达到十年的,例如我的一个不锈钢茶杯。话说现在都不听CD了,耳机很重要啊。

  2. 阿城守候说道:

    十年前有个卡带“2003世界热门dj舞曲”全英文的,记得上帝是个好女孩,boom boom boom boom,昨日重现,蝴蝶…这些经典听起来,怀念啊

  3. 博客丛说道:

    过来看看,周五啦,明天就能休息了!

  4. 天长地久说道:

    十年之前,我在哪
    哦,我在上大学
    回头想想,时间过得真快
    你是个细心的人,十年前东西还保存着

    我的磁带,那也是一堆一堆的
    现在早不知道去哪了

  5. 琼子说道:

    呃,十年之前,我不认识你,你不属于我。

  6. 琼子说道:

    貌似我没有十年前留下的太多东西,能让我想起来的,是友谊,如果一定要是物品的话,除了相片,还有非常重要的东西,我的饭碗–导游证。嘿嘿,纪念一下。

  7. 随望淡思说道:

    你那拖鞋也很有历史么?话说十年前有CD,也不错呀,我初中的时候还有一个SONY的卡式磁带播放机,超薄型的,可惜转卖给同学了

    • 方室网志说道:

      拖鞋是从大学一路穿过来的,多少次搬家都没舍得扔掉,关键是穿了这么多年,它又没坏,况且穿着也舒服!
      我高中也有过一个磁带播放器,很烂!早就扔了!后来买了这个CD机,10年间闲置了5、6年,用得不多。同学里有买SONY的CD机,要1k+吧,有点贵!
      哈哈,有钱的话,咱也会是个潮人!
      话说你转卖了才好呢,现在谁还听磁带!

  8. 我们仨说道:

    某一年,姐一盘一盘试放老磁带,皆已失声,于是乎,明白了一点:岁月也会失声。你的光盘还能放出来真是奇了。看到最后这双拖鞋,不由想起:得多好的一双天足啊,能让一双不咋地的鞋陪他这么久,你的脚,养鞋!继续啊!

    • 方室网志说道:

      你看看我上一篇文章(个人数据备份方案)就知道了,磁带寿命最短了,DVD如果保存得好,一百年后也能读得出呢!我刻录了几十张DVD了,大部分是电影。
      那双拖鞋是大姐买的,大概10块钱吧!嘿嘿,记得呢!

Comments are closed.