为明年进幼儿园做准备

10月9号这天令人难忘!当天去体检,打了两个疫苗。妈妈说,他玩着玩着,还知道叫尿尿,然后自己蹲下来尿。晚上在邻居家,竟然吃了两块炸鸡,终于决定要吃肉了?

抱着时不小心让他的头碰到了卫生间的门框上,他“咦”地一声摸摸头,没有哭,一副纳闷的模样!真是把我们笑死了!

现在也爱演戏了!吃着不辣不酸的东西,还要吸吸地,口中念叨着“辣死了”、“酸死了”。

近日,妈妈要求尽早考虑将他送幼儿园以及出去上班的相关事宜,以及明确明年春节的计划。我确实没有太过认真地考虑这个问题,主要是觉得孩子还小,恐怕难以胜任幼儿园的生活,而大致也说送幼儿园好歹要能自己吃饭和大小便,感觉还有差距。当然,如今这种快速成长,感觉指日可待,而且,老婆了解到有的孩子一岁八个月也进去了。而回家的事情,顾念老爸老妈要到下个月才能忙完,暂时没细想了。既然已经提起,还是确定了回我老家过年、爸妈年后过来带孙子的基本计划。

算来已有三个春节没有回去了,这个春节是该回老家看看,见一见姑姑、哥哥、姐姐们。

  • 20161020
    这一阵子,非非喜欢踩在我的大腿上站起来找平衡感,玩得很开心。被踩得不舒服,又怕他摔倒,一时兴起就抓住他的双腿举起来,以他近30斤的体重,我双臂撑起他也坚持不了好久,一分钟就了不起了。一开始,我是躺着的,双臂撑起,他悬空中有时挺直了,有时还在那里晃悠,一个弯腰整个人都砸到我身上,鼻梁被砸得顿时缓不过来,只觉得疼痛难忍,眼镜鼻托砸弯,鼻梁砸得软骨挫伤,几天下来仍旧摸起来疼痛。随后,再玩它,我就老老实实地盘腿坐好再抓起他了,嗯,好锻炼身体的呢!
  • 20161022
    小儿现在吃炸鸡排、火腿肠,但还是不吃牛排、猪肉,为了让他吃到肉,妈妈今天买了肉做了肉馅,炸了肉丸子,虽说有点咸,小儿还是吃了的,开始只给他4颗,吃完了闹着还要还要,有给他续了两颗。嗯,不错,如果每天吃两颗,就不用愁他不吃肉了!
  • 20161023
    儿子刚喝完奶,妈妈给他鸡蛋吃,他不吃。我聊胜于无地揪了点蛋白过去,问他这是什么,他一看就连连摇头地大叫“不要、不要”,我淡淡地跟他说,我只是问你这是什么,又不是给你吃!话音刚落,他一把抓过去把嘴巴里一塞,吃掉了!待抱他拉完粑粑回来。把剩下的鸡蛋都拿过来,他大口大口地把蛋白吃完了。我就拿着剩下的蛋黄小口地吃着,待他把蛋白吃完看着我,我试着给他吃了一口,咦,竟然吃下去了!不仅吃完了蛋白,还吃了点蛋黄,妈妈就说,好有成就感吧?!哈哈
  • 20161031
    儿子清早醒来没看见爸爸,一直念叨着。
    妈妈对他说:“爸爸上班了”
    “赚钱”
    “嗯,赚钱去了,给你买奶粉、尿片”
    “买阿姨……”

16 comments

    1. 育儿类文章里的称呼都是以我儿子为中心的,文中的哥哥是指他的哥哥。

    1. 嗯,确实如此,一群小朋友混一起,常常被感冒。不过,How?

Comments are closed.