清理抽油烟机储油槽

准备:一个塑料袋(或垃圾袋,只要不漏),几段纸巾(可用待废弃的布条、泡沫等替代),其它正常清洗用具。

操作:将储油槽内的废油倒入塑料袋后,用纸巾擦拭槽内,剩余不太厚重的油污正常清洗即可。将塑料袋扎紧丢垃圾筒中。储油槽可以不清洗,或简单清洗即可。

好处:直接倒入洗碗槽或马桶都会造成二次污染,且难以清洗甚至无法清洗,加剧下水管的污染,这样处理可以避免这一问题。储油槽先擦干净可以节约清洁剂和水。

16 comments

    1. 有那种强力去污专门对付油烟机的清洗剂,随便都能买到。

  1. 文章说的应该是如何处理油污,而不是清理方式啊。清理之后,垫上胶袋(保鲜膜),下次处理就很方便,直接揭开扔掉

    1. 你不觉得每次蒙保鲜膜是不可行的吗?只是想象的吧,做过吗?我只是说了重点,后面一般性清洗就省略了。

      1. 也许是我没表达清楚,我说的蒙保鲜膜是在“油碗”内侧,在清理干净之后,垫上,第二次清理就很简单。这不是想象出来的

        1. 呃,你说的是“油碗”,可以用上保鲜膜,我说的是近1米长的油槽,用保鲜膜也可以,但是很浪费,也不美观,感觉不靠谱。

    1. 那个恐怕就没什么好办法了,强力去油洗剂+刷子+吃苦耐劳才能搞定。

Comments are closed.