家里有个熊孩子

自4月龄到7月龄很快地出了8颗牙,然后直到满周岁都没再有了。不想,这个月以来,又出了4颗,达到12颗牙齿了,距离长满的20颗尚有距离。不过,这样一来,抛开了“装点门面”的前面8颗,现在终于有几颗牙齿可以咀嚼了,然而消化能力还是不行的,例如青菜坚果。这个时候摸着前囟门,小了些。

自打会走路,摔倒无数次,但仍是照旧把家里翻个底朝天,一米以下的危险东西也都收上去了。走得多,也知道了深浅教训,走到一个凹坑或台阶,会伸手要扶一下,过了这一当口,便甩开手自己走了。说话方面,不时冒出一大串听不懂的话,除了爸爸妈妈,似乎还不会有意识地叫什么人,能叫出来的东西恐怕就是灯了。有时候睡觉,还会说一通梦话,也不知道是向哪位神仙汇报工作呢!

6号下午去拍了周岁照,我参与了一下拍了两张,其他的都是妈妈陪他了。男人在这种活动也没啥好待遇,参与性本来就差,也就放任自流了。话说明天上午要去选照片了!

今晚妈妈带他下去玩,对正在洗碗的我摆摆手说再见,倒是像那么回事了。会走了,就是熊孩子了,不知道什么叫危险,什么都想摸,什么都要摆弄一番,放到衣柜里的但凡能够得到的,他一个都不放过。有时候抢东西,那麻利得根本不像是一岁的小孩。翻闹折腾多了,家里总是一片狼藉,就像遭了小偷,挨骂哭闹的时候自然也不少。

一岁一个月了,如果他愿意吃奶粉早就会给他断奶的,然而,浪费了两罐奶粉,尝试好几次,一口都不吃,真是头疼!上次坛子说要不要试试英国那边的奶粉,想要的话给我别一罐,我看也没用,只要闻着有腥味,他是肯定不会吃的,这口味倒是一点都不幼儿。看爸爸妈妈喝酸奶,他也喝得很痛快,难不成就这样,要走儿童喂养路线了?

2016年3月16日:这熊孩子果然还是从电视机柜上掉下来了!

22 comments

    1. 眼中别人的幸福是一种憧憬或期待,自己的幸福是在生活中,生活不单纯。

    1. 相册做好了有谁想起来翻一翻呢,只不过初为父母的心情可以理解,我是不太喜欢用这种古老方式的,家里弄个服务器才是正道。
      不过,有人乐在其中,也未尝不可啊!

    1. 有人一岁多才出牙呢,个体差异。哎,孩子天性,什么都要摸,甚至都要尝尝,可得看住了。

Comments are closed.