身体之痛

老丈人正月十二做六十大寿,作为女婿过去祝寿是理所应当的,因为不太想请超过一天的假,在订车票的时候就麻烦了点。正值过年返程时候,高铁票只能买到七点十一分的,汽车票的点儿也不对。最终决定还是买高铁票,因为早晨赶不上,也就提前一晚住到高铁站附近。高铁站附近的小区里果然到处都是家庭旅馆,虽然条件不怎样,收费倒是不便宜。原本也只想凑合一下算了,也就不计较太多了。

上了高铁,邻座是一位约莫五六十岁的男人,放下小桌板,手握饮料瓶直直地坐着。这让我想起了父母跟我说坐高铁很累的问题,想着大概也是不知道怎么把椅背放下来,我心念一动也就帮他搞定了。或许是我的态度较为冷淡,他也未置可否。

八点半下了高铁,也不需人来接,坐十一路公交车到了富绅路口站下就到家了。吃完早饭后,有不认识的亲戚来,后来才知道是丈母娘姐妹夫妇,男的随手抽出烟就要吸,我面无表情地告诉他要到外面吸烟,他退到了进门处,我又告诉他要到门外去。那人倒也配合,后来陆陆续续来了几个男人,直接就手夹着烟进来了。我并不掩饰心中的气愤,丢下一句话就抱着孩子下楼去了。

我想我是病了,我向来是与人为善的,即便是对方有什么让我介意的,我还是有耐心委婉地提示对方,然而现在我变了,变得霸道暴戾,就像是将正确贯彻而与人战斗,也主动地感觉自己应该影响身边的人和环境。然而,我在践行知行合一的时候过于简单粗暴了,也累的很——其实我心里是热爱和谐的!我想我是病了。

接下来搬酒水到酒店,我和一群不抽烟的亲朋好友同桌(在另一个包间),相谈甚好。我给孩子喂饭到他睡下,抱着他草草吃了饭。后来妻说专程去拜寿也没有给老丈人敬酒,我觉得我把孩子侍弄好了,你忙前忙后的时候没有后顾之忧就很不错了,事实也确实如此。而我也觉得抱着孩子还要去敬酒未免强人所难。

饭毕收拾酒水礼包等杂物回家打上吉利数字的红包,小舅子要年后开业当天下午就要走,我们一家也就随车回去了。天气挺热,我穿得厚了,因为天气预报说接下来两天要降温的,或许不会当天便回去。车上为了不让肚子闹腾,喝水少了些。

后来回到家中,睡前排便最后发现便血了,虽然以前也曾遇到过,但这次的量是不曾有过的多,多擦几次也就没有了。不过,这不禁让我感觉不好,搜索了下“便血”的介绍,挺吓人的,那是身体出不小状况的征兆。转而搜索“偶尔便血”,相关的有休息不好、精神紧张等。第二天一早发现没有便血的现象了,想着自己身上总是带电、摸很多东西都会有触电的感觉,看来这和饮水太少,身体太热太干燥也有关系。

就在这几天里,我的左边大脑不时出现疼痛感,应该是没有休息好、精神状态不佳有关的,希望明天能好些!

《身体之痛》上有15条评论

  1. 世界真奇妙,听说引力波会带你穿越时光隧道。老弟要保重,有朝一日身体力行,呵呵。

    1. 关于引力波,你想多了。希望人类有能力使用引力波研究明白这个宇宙。谢关心,几天前就已经好了。

  2. 其实翁婿矛盾不比婆媳矛盾来得小,只不过大多数男人心理调节能力强罢了,更不要说丈母娘家的亲戚了…
    火车上我觉得你是多事了,反正我的原则是别人不张嘴我肯定不会主动凑上去.
    便血,我第一反应是你加入有痣之士的行列了.去查查吧.

    1. 翁婿问题上,多了解点人情世故,尽可能做好吧!更多的亲戚就顺其自然啦!
      热心和霸道也类似。
      虽说久坐是导致我患痔疮的最大影响因素,不过那天应该是喝水少身体太干燥关系更大吧,当时我全身放电得厉害。
      今天头疼有所缓解,如果这长时间不好,我就要考虑去查查了。

评论已关闭。