展望二〇一六

孩子满11个月当天,我接来了父母,随后便一直陪着他们看《权力的游戏》全5季,今天刚好看完。年届古稀的人会喜欢看美剧吗?想必不是,不过,门外阴雨绵绵,日照鲜现,在看护孙子的时候顺便看看新鲜怪异的电视剧聊作消遣,也无不可。

抛开了工作,抛开了电视节目,抛开了博客,抛开了互联网,睡觉睡到自然醒,无所事事无所虑,这几天下来也是够了。没想到工作会这么快就找好,自由人状态也没持续多久,下周又要开始进入“战斗”状态了。

毕业已是十年有余,如今回顾起来,除了第一份工作是躁动任性离职,余下的三份工作都是无奈的迁徙,求利奉家而已。如今,可以在行业上有所回归,当不再旁骛,而要深耕脚下!

俗话说,“男怕入错行,女怕嫁错郎”。这两年来,我着实有了许多的感受、烦恼和思虑。一个企业的行业、领导层、财力后盾、战略规划和开展的项目都变得重要起来。甚至新能源、新材料、新工艺等等都需要紧密跟踪和评估,尤其是在这样行业局部坍塌事件频发的时代。当然,汽车行业中的黑马特斯拉(Tesla)试图颠覆整个汽车行业是力有未逮的,如今汽车行业也来了个互联网加,与Google、Apple、Faraday Future这些“Frenemies(亦敌亦友)”开展了合作。

当然,这么“高级”的问题,暂时是无须理会的,做好手中的工作,维系好行业的朋友才是工作重点。

新的一年,有所立足,有所耕耘,有所展望。

17 replies on “展望二〇一六”

  1. Royspan说道:

    “男怕入错行,女怕嫁错郎”,这句话如今觉得更加鲜活了。

  2. 大致说道:

    难得浮生半日闲啊。我还真没勇气尝试一下这种闲适,挺羡慕的。

    • 方室网志说道:

      有失也有得,人生际遇,难说的很。不必刻意追求这种本不属于现在的自己的东西。

  3. 大鹏说道:

    权力的游戏跟父母一起看?会不会偶尔会尴尬啊……

    • 方室网志说道:

      不就是那些色情片段嘛,我一开始就说了这个电视剧很黄很暴力的,还好,没什么好尴尬的。

  4. 新的征途
    需要更多努力
    我也一样

  5. 路易大叔说道:

    老年人能看的了权力的游戏这种重口味的片子吗

    • 方室网志说道:

      马马虎虎地看吧,加上我的解说,看个大概还是可以的。重口味倒是无所谓,就是看个新鲜,反正也主要是我爸在看。

  6. 姜辰说道:

    新的一年,慢慢加油~走访好多博客,貌似都是关于这个~

  7. 随望淡思说道:

    有技术的人,到哪里都是吃香的,祝新年顺利哈

    • 方室网志说道:

      哈哈,当有技术的人多了,那就不好说了。新年快乐!

  8. 河石子说道:

    所有行业都是利益相关的,就像苹果要用三星的技术,三星也同样要用苹果的技术一样。

    • 方室网志说道:

      那确实,不过,三星家大业大,手机不过是个小业务。

Comments are closed.