心安就很好

孩子在外婆家呆了40天回来了,不想没过两天便开始腹泻,喂了3天的蒙托石散也未见好,还是得去医院。

昨天上午去了省儿童医院,挂了号,号子很靠后。等待没多久便取了水状的大便拿诊疗卡找医生下了一个检验单,直接进行化验。

拿到了检验单,一看是感染了轮状病毒。到了医生那里,她直接告诉我们去感染科,哎,儿童医院分科细,只好去自主机上挂了号,又怕得等到下午上班,于是去挂了急诊,去了一个角落的感染楼,有呼吸道感染的和肠胃感染的两个入口。

病历排队等候中,我在室内等,娘俩在外面等候。来看病的小孩多是感染了轮状病毒、手足口病和水痘的,在门诊房间对过还有打吊针的许多隔间。心里想,这次应该不会打针吧!因为他的精神状态还是不错的,没有发烧咳嗽只是腹泻。

看了医生,开了三盒药,一盒止泻、一盒补锌、一盒补液盐,一百多,还真不便宜,不是说公办医院不提价卖药了吗?回家吃药喝盐水,只盼早点好!

元旦也好,新年也罢!时间在继续,何曾歇歇脚!快乐缓中求,心安就很好!

20160105更新

经过2天的吃药,小便有了、大便也正常了,人也活泼好动起来了,看来恢复地差不多了!

22 comments

    1. 我链接到的新闻提到的,上面有提到,政府加大投入和管理来确保执行,且走且瞧吧

  1. 我家小孩前几个月也是这个轮状病毒感染,现在治疗比较成熟了,应该很快痊愈了。

    1. 了解了也就知道这是个常规病,不必太担心,止泻加补液就好。

    1. 现在已经好了,为人父母自然要担起责任嘛!既然你还愿意再生一个,说明“不容易”也不是太困难的事!

    1. 那个网站就是为这个服务的,对新情况可以建立起一点概念!

  2. 一听是轮状我就放心了.. 病毒类的一般都属于自限性疾病. 尤其是轮状, 腹泻或者伴随呕吐三天左右就会好. 记得把小朋友的排泄物时常拿去测测, 看看还有没有病毒残留. 没有病毒残留了才用蒙脱止泻.
    这个过程中要注意不能脱水, 看看眼泪, 尿, 嘴唇等等.

    我们家小朋友们一岁左右的时候经历过一次, 那叫一个惨烈, 胆汁都快吐出来了…

    1. 看了百科,几乎所有人都会感染这个病毒的,只要不脱水就好,主要还是补液,蒙托石散的作用不大。
      我们家娃只是腹泻,瘦了有2斤了。多谢关心!

Comments are closed.