输入哪个密码要想清楚

1、SMTP老大难问题得解

在半年以前,我的博客就出现了SMTP插件失效的问题,导致了无法自动备份数据库和发送评论回复提醒邮件。为此,与主机商TNC客服沟通过许多次,甚至有一次我都临时开了一个管理员帐号让他来处理。前几次还都解决了,只是过不了多久又出现了!

几经反复,折腾了一两个月吧,问题还是没能解决。也就只好让这个问题放着了,考虑以后更换虚拟主机的时候顺便解决。为此还特意在博客首页添加了邮件提醒失效的提示。不想,数日前,阿钧向我推荐并提供了Configure SMTP插件安装包和wp-includes目录下的class-smtp.php替换文件。如法炮制,问题得解。

至于SMTP插件,其实我用的一直都是Configure SMTP。在出问题后,我也装了其他插件,未能奏效。期间,也发现一个问题,Configure SMTP许久没有更新了吧,都没有WP新版本适用性检查的,不知何故。

近一周来,主机的邮件功能突然恢复了,可以进行数据库的每日备份。以前沟通中得知主机商并未禁用Mail()函数。这次通过更改WP程序文件解决了问题,难道症结不在主机?

2、建行ATM机上拒绝为建行磁条借记卡服务

平日里,我都是使用手机银行、支付宝和网银进行转账和支付操作的,生活费都是老婆就近取现的。上周日下午带着建行磁条卡去了附近的建行,发现里面有所变化,每个ATM机前面都有一个小隔间,关门后自动锁上,安全设施升级了!周末学生取钱多,ATM机室都挤满了。等了好一会,进去,插卡,ATM机表示拒绝为本卡服务,没办法只好去了隔壁工行ATM机上给了2元钱手续费搞定。

事后,我想起来了数月前听闻磁条卡升级为芯片卡的事情(CC1119),怀疑此次意外情况与芯片卡、安全设施升级有关。打电话给该支行,回答说我的卡可能失磁,可以去那个取款机上试试,存取款ATM机看来对磁条卡不太友好了。又问,磁条卡升级为芯片卡是否可以不换号,他说可以。那周末再去看看吧!

20151227更新

周末上午果然人少。虽然之前持卡当面确认过可以更换为同号卡,实际操作中则不行。如此一来,我的那张卡也就只能放下了,专用于还房贷吧!因为卡号换了,还要去住房公积金管理处或银行更换账号,想来何必呢!幸亏,我有准备,拿了另外一张储蓄卡(有芯片的)更换了,因为那张卡没什么用,也就无所谓同号不同号了,把网银转过去了。

3、输入哪个密码要想清楚!

昨天用手机银行转账时连续输错3次密码导致银行卡被锁定,因为我错输成了另外一张银行卡的密码。打电话确认了一下,只能去营业厅解锁!心下一刻也过不去,吃完中饭急忙去银行,侯家塘支行没有找到(应该取消了),于是去了不远的东塘支行。回家拿卡回到营业厅,由于我记得密码,凭身份证和银行卡,两分钟就搞定了。唉,虽然转账过程中出现了验证码异常失效的干扰,但在第2次错误后没有及时警觉以至于此,记录下来以此为戒!

想着网上输入有些帐号密码的时候,输错3次还是很寻常了,我觉得银行卡密码输错3次就锁定不太合适(锁定保护可以理解)!无论如何确信,连错3次总会有所警觉,错了3次就判死也太急了点吧!

本想抱怨一下解锁方式太过原始,不过,一时半会我也没想到什么好办法。如果一个人的手机和钱包同时丢了(这涉及到一般民众的手机安全设置问题),远程操作,似乎也不好确定银行卡持有者的身份。想想信用卡是采用了额度限制、信用授权机制以及异常操作及时确认,而储蓄卡每天的取出额度也是有限制,这似乎也不是为其解锁麻烦开脱的说法。只能说,对银行来说,家长制式的过度保护措施仍是普通储蓄卡最简单有效低成本的管理手段。

输入哪个密码要想清楚》上有22条评论

    1. 方室网志 文章作者

      没必要,没变性没整容,带上身份证,密码什么的都是浮云。

  1. 大致

    想起公司换工资卡的时候,有人去建行ATM改招行卡的密码.竟然可以改!
    但是改完之后哪儿都用不了,只能换卡.

    1. 方室网志 文章作者

      咦,咱还真没想到要去他行ATM机上改密码啊!原来是个Bug,那可得以此为戒!

  2. Royspan

    密码这些问题应该是可以解决的,技术上肯定没问题,但是他们就是没压力也没动力去解决。

    1. 方室网志 文章作者

      又不是VIP,这种借记卡那是成本越低越好,所以在安全策略上趋于最保守。

        1. 方室网志 文章作者

          你给我回复的这条,我就收到提醒了!哎,那你就多来看看吧,哈哈

    1. 方室网志 文章作者

      我觉得是接收端的问题,有些邮箱把它直接不接收或作垃圾邮件拦截了吧。当然也不排除发送端有抽风的时候。

  3. 随望淡思

    不管主机Mail()函数怎样,我给你的方式是彻底抛弃这个函数,使用其他方式发送邮件。所以问题也就解决了。

    至于银行卡,我还没遇到弄错密码的问题,可能也因为我常用的卡太少了,来来去去也就两三张,错不了。

    1. 方室网志 文章作者

      非常感谢!你应该把“渔”法分享一下,即使很简单,也权当归档参考了。
      连续输错银行卡密码也是小概率事件,掉以轻心就容易阴沟里翻船,这也叫常在河边走哪有不湿鞋。

  4. 石樱灯笼

    SMTP那个问题,如果用的是cpanel或者类似自带邮箱功能或域名功能的虚拟主机,检查一下是不是邮件发给自己主机了。因为这些虚拟主机一般会在自己机器上绑域名,有时候就跟smtp配置的域名冲突了。(本地配置优先级高,相当于虚拟主机的host)我有一阵就是邮件用不了,最后发现是cpanel自带的邮件功能把信都收了。

    升级卡不换号那还真好,我记得招行和交行说卡不能换,只能重开。我卡上大部分都绑了基金,想换真心不方便。

    输密码那个3次真心坑爹。我第一次办网银是用的亲戚的身份证,他妈的家里人不让我用自己身份证办理。开户卡一个密码,折一个密码,网银2个密码,U盾2个密码,超有病。我上午办完,中午就被锁了,谁他妈的记得住那么多密码,于是又找亲戚解锁,结果亲戚去银行办理,解错了,被锁的没解锁,没被解锁的重置了密码,又多了2个密码。

    1. 方室网志 文章作者

      不是收信,是发送。不过,主机确实有个wordpress@fangshi.org邮箱用于发送邮件,但是性能不稳定。
      银行卡密码确实很复杂,但是由于跟钱有关,通常也就不得不理解了。银行安全系统看来有待提升。没想到你有更糟糕的经历啊,第一步就错了,竟然用别人的身份证!

评论已关闭。