焦虑不安就去医院

这个月一开始,宝宝的头上就长起来小水泡,开始很少,这几天下来已经遍及全身,估摸着有30、40颗了,好些都顶部结痂,但是他的精神一直很好,就是晚上会哼哼几声,少不得妈妈哄一哄。3号晚上,妈妈带他去对面的诊所看了看,说是水痘,开了一盒阿昔洛韦药膏。

经过4号一整天的擦药,未见什么效果,看着皮肤上的小红点可能会变成水泡、水痘,妈妈感觉不放心,还是于当晚去市妇幼看了急诊。儿科门诊急诊挂号收费处挂了号,在旁边的护士站登记一下,用体温枪量了体温正常,然后在急诊房间插病例排队,等待就诊。

就诊中,医生看了咽喉和身上的水痘,问了近日吃的什么药之类,然后开了手指血化验项目,到了二楼检验处,取血后等了十来分钟打印了化验报告,果然淋巴细胞数据偏高,看来是病毒感染。医生看了,开了药:蒲地蓝口服液和阿昔洛韦药膏,四季抗病毒口服液还是可以吃的,但是抗生素不要吃了。对了,医生还填了一个传染病患儿信息登记的单子。

缴费取药回家,感觉心理踏实多了。

10点多到家,为了个活加班到凌晨1点,哎,以后再也不干这种事儿了!

11月11日更新

儿子九个月了,水痘在转好渐愈,不想昨天有些发烧,白天挺能睡的。用了体温枪测得体温偏低,用水银体温表测量之后确实发烧了,在39度左右,证明体温枪坏掉了。

开始用了降温贴,吃了退热冲剂,未见效。晚上8点20吃了近1ml的对乙酰氨基酚滴剂,体温有所下降,小家伙也精神转好活泼起来了,不再像之前那么昏昏欲睡的。晚上2点多钟他哭闹醒来,体温表量了体温,又有了39度,距离上次滴剂已有5个小时,于是再次口服近1ml的对乙酰氨基酚滴剂。

然而早晨体温仍然不能彻底降下来,甚至超过了39度,妈妈还是带着他去了医院。

吃药一两天,烧已经退了。但烧退后,身上长出一些小疹子,老婆说这是急疹,又加上早就发现小家伙有点斜视的倾向——背后看下巴略微向左偏,正面看着倒不显,但是在他脱掉衣服从后背看还是能看得出来的。

周日(11月15日)去了省儿童医院,先在普内科看了鼻塞(呼吸的时候总是用嘴巴,妈妈说吃奶的比较困难)和疹子,验了血常规,照样还是淋巴细胞偏高。

验血的时候出现个状况,医生要我去交费,我就直接就近去自动交费机上交了费,然后到了验血的地方,俩妹子说要什么申请单,真是奇怪!结果闹个不愉快。最后还是去柜台打印了单子才完,医生最终开了几盒口服液。自动缴费机真是形同虚设了!

下午去眼科检查眼睛,医生拿着手电筒上下左右居中地照照,没有发现有什么异常。至于是否有斜视,医生说要到三岁以后才能检查,这么小的孩子还不懂得配合。那就以后多观察吧!

24 comments

  1. 有了孩子最怕的就是孩子生病,一生病不单单孩子难受,做父母的也难受,希望博主的孩子尽快好起来,快快乐乐的

    1. 平平安安、健健康康、快快乐乐,这就是我对孩子的三点期待啊!

  2. 去大医院看一下实际就是图的心安。我们也经常这样,及时根据经验判断没有什么问题,但就是不踏实。

    1. 一对新人,谈何经验啊!你看,现在可以生二胎,就能亲自应用一下育儿经验了!

    1. 谢谢关心!没那么快,有所好转了,不能干着急,自己搞不定还是得请医生!

  3. 要真是水痘的话反而应该庆幸,这个病一般都是一生一次,年龄越小遭罪越少。只要不被抓破,最多一个星期就好。我是上了小学5年级才犯水痘,大东北的冬天,躲在家里全身奇痒难忍,死去活来,最后还抓破了不少,留了疤,很惨

    1. 哎,打了疫苗就不会碰上这个了!小时候谁还没碰到过这样的事儿啊!现在希望不要留疤啊!

    1. 体质很好是算不上的,小区小孩很多,不知道怎么就被传染上了,搞不清了。

  4. 小孩子水痘不都是病毒感染的么?说长了一次之后就再也不会生了。貌似我小时候还得过一种奇怪的皮肤病,像蚊子咬的一样,一片片肿起来很痒……

    1. 嗯,是这样的,好像有水痘疫苗的,不过按接种计划时间还没到,哎,这样一来也用不着接种它了。

Comments are closed.