如何处理小块香皂

香皂(包括洗衣皂等)作为日用品,用久了就会变薄直至断成两截,不过俩小块也可以凑合着用,再后来小块香皂都小得不好用手拿了,这个时候我们怎么办,扔掉?

一开始我就想,这香皂应该做成梭形,可以避免中间断掉!小块香皂变得更小的时候,由于表面积变小了,泡泡自然也就少了。直接扔掉自然不符合节约精神,我想到了一个办法。不过,先看看别人的,在网上粗略地搜索了一下,找到了两个办法。

1、用袜子包起这些小块香皂扔到了洗衣机里洗衣服;

2、将多块小香皂在锅里加热融合成大块,这期间可以添加点精油什么的。

我的办法是,除了上面提到的泡衣服或放洗衣机里用之外,可以在它用到薄片状(还没有断)的时候就将它打湿、洗净贴到打湿洗净的新香皂上贴紧,不用一天便会融为一体了,小块香皂的问题可以完美解决了。

注:修改于2016年7月1日。

24 comments

  1. 由于不喜欢用沐浴液,一直都是用香皂洗澡的。这方面经验丰富,告诉你吧。买一块同样的香皂,然后将小的合进去

    P.S.我会告诉你,我只对某一款香皂情有独钟么

    1. 这方法我用过,偶尔会成功。认准某款产品,买的时候就快多了。

    1. 把它放在衣服里揉搓也是个办法,不过我不喜欢,手大肥皂小不得劲,把衣服放盆里泡着的时候放进去还是不错的。

    1. If my way is not a point, then it’s no point. But, no point in my posts is not surprising.

  2. 现在很少用皂类。以前用剩下的香皂一般都能用到全部,不会剩下。肥皂类最后都用来洗衣服了,也很少剩下

Comments are closed.