拔河

繁重劳作中抬头间得知工会蛋疼地举办拔河比赛,而不幸的是,有心增肥肥不至、着意瘦身身不轻的我被选作拔河队员!

当天骄阳似火,热情难却!小组三队:车间、供管和研发。一个出线名额。先是前两队PK,我方以逸待劳。果不其然,车间两轮全胜。休息片刻,供管再战我方,竟又连输两局。于是,车间与研发决战!又果不其然,我方连输两局而败北!哈哈,终遂我愿,无逾预期!

我等平素少事体力,一心蹂躏大脑,结果大脑几欲崩裂、身体柔弱怠惰,而双手也白嫩细腻,近乎女人。如今一战,虽绳索柔软,十多秒下来手掌通红、指粘绳丝、自行颤抖,心跳加快、血管欲裂,汗流浃背、不在话下。

两天下来,全身酸痛,手紧握有力,无之前腕痛之苦,粗人之感略生。工作分化,人也随之异化,所以开赛之前已自知无法战胜车间、没有出线希望,虽有顺序差别,不敌对方事实不争。因此过怎样的生活,会有怎样的结果,大抵是不差的。而不时跳出生活,体验别样经验,于人生,或有所进益。

2 comments

  1. 平时锻炼不多,近来很忙,更少了。小伙子还每周打打篮球?

Comments are closed.