借东西的小人阿莉埃蒂

年末了,搞年终总结,搞新产品设计,图纸也得出个两三百张的。白天忙工作,晚上写博客?开玩笑,没空!况且,手机党都是在路上码字的!这不,有线电视的影视库马上就到期了,趁着这会儿把收藏了大半年的宫崎骏作品合集看完!

第一次接触宫崎骏的作品是千与千寻,在其相关文章评论中,有个自称三潮散人的小哥儿对宫崎骏的作品推崇备至,强烈推荐我看看他的其他作品。这不,时候到了!其实,前面在下载电影那会儿下载了不少他的电影,例如天空之城、龙猫、哈尔的移动城堡、风之谷、幽灵公主等,如此说来,此次观看也算是查漏补缺。

言归正传,在此合集中除了已经看过的,还有以下这些电影:红猪、魔女宅急便、悬崖边上的金鱼姬、借东西的小人阿莉埃蒂、侧耳倾听。这些电影的共性感觉是小奇幻加小清新,画面清新干净,看看那一片蔚蓝,多么赏心悦目!

看了标题就知道了,看了最有感觉的就是借东西的小人阿莉埃蒂。许多的美好常常源自错误。好奇莽撞的“借东西”一族小姑娘阿莉埃蒂擅自外出导致了本族被人类发现,被发现就意味着必须搬家。被女佣阿春抓去的母亲在她与患有心脏病的人类少年翔协力解救之后,阿莉埃蒂攀上栅栏的竿头与翔道别,留下了束发的夹子,从此告别离去。那淡淡的爱恋,终将化作各自心中最美好的回忆。那一刻,倏地心底的那片柔软被触动了,找回并温润了迷失于理性世界中枯槁了的心灵。

此次观看中,另一部给我感觉的是悬崖边上的金鱼姬,人鱼公主波妞的纯粹、大胆、热烈、一往无前的告白,让整部电影充满了色彩和生气,让那些犹豫、纠结、踌躇都见鬼去吧!

《借东西的小人阿莉埃蒂》上有12条评论

  1. 博主原来喜欢看小说和电影啊,我前两天也看了一个,叫X战警吧,现代穿越类,好恐怖,当晚做了一个彻头彻尾的恶梦5555

    1. 不是吧,X战警这种哪有什么恐怖的,如果是什么异形、林中小屋的,你得丢半条命了!

    1. 我就知道有人比我还后知后觉的,这不,我撒种子来着,或许有人会感兴趣的。

    1. 这些都是老电影,哎,你这个致力于脱网的人确实没有多少机会看到了。
      对了,建议你把你博客的主题弄一下,不够赏心悦目啊!

评论已关闭。