快步走

一天下班,班车到站比较晚,归心似箭为尽快到家,于是准备坐3趟公交车——路程最短、最多换乘。最后一等20分钟也不见公交车来,想着它竟然把我努力争取的时间都浪费了,严重辜负了我抢时心情!一怒之下,我就走回家了,走回家也要不了我20分钟!走出去不到3分钟,2分钟内身边有3辆该线路公交车驶过!

既然决定走回去,自然内心坚定。走回家1.5公里,费时约15分钟,合时速6公里。这般走下来,小腿肚紧绷,背上细汗萌生,精神也好多了,不似先前那般昏沉疲惫。如此说来,这般快步走还可以锻炼一下身体嘛,尤其是对于我这种“深宅”而言,尤为适宜!所以,我决定了:只要天气尚好,下班后就快走1.5公里回家!

这就是缘分,与它找到了契合点,可以融入生活了!据说快步走可以强力消脂哦!

29 comments

    1. 你的意思是走得快也就“走得快”,还是“走得远”就“走得远”?

  1. 喜欢走着的感觉,快走健身,慢走散心,都是好滋味。我已经把走收编为一种生活常态,习惯成自然,是否很奢侈?

    1. 相当奢侈啊!赶时间、赶工、赶班车、赶公交,都是个赶,哪来惬意漫步呢!忙着上班,忙着回家吃饭!都是个忙!何来闲情踱步呢!

  2. 任何一项运动,都在于坚持!快步走也是非常好的一种健身方式,适合不同年龄段的人群。

    1. 日常的平凡累积起来必然不得了,只要便于坚持,这种方式就有了生命!都要找到可融入自己生活的锻炼方式。

    1. 1.不着急时一辆接一辆来;
      2.赶点上班等死不来;
      3.刚上出租车,公交车缓缓在后面驶来;
      4.等好半天终于来一辆,满的;
      5.玩命挤了上去,发现后面来了一辆空车;
      6.你赶时间,后面的空车都超过你跑前面了
      见识得多了去了!以上占四五条!

    1. 我这里打开要3、4秒吧,如果你也是这样,那只能说明我的虚拟主机不太给力。

        1. 我靠,这是咋回事,最近就换了个主题啊,也没改动什么。

  3. 我给手机上面下载了一个叫「动动计步器」的软件,每天走路的时候他都会记录我走了多少步,消耗了多少卡路里。但是我还没有试过快步走。

    1. 我曾经也安装过类似的应用,但是太费电了,咔嚓掉了!走路没用的啦,心率上不去没效果的,你可以试试快步走,那感觉跟走路完全不同。

    1. 也喜欢?以跑代走?我是懒得跑,没动力。以后可以提早下车,走更多些!

    1. 只要能坚持锻炼,形式可以五花八门,某勺子打羽毛球挺带劲的!

Comments are closed.