“萝莉泡”终于来了!

昨天早晨闹钟一响,我就瞥见手机上提示Android 5.0 system update可以下载了!前天我看了G+上的信息,我就有预感:快了!没想到,昨天一睁眼就到了!顺便交代一下,Android 5.0(棒棒糖Lollipop)被“骨粉”谐称为“萝莉泡”。

一开始据说在本月3日就可以推送的,不想又曝Google发现了Bug需要处理,系统推送会推迟到12号。既然决定了不线刷,那就等OTA推送了!当你热切地想着它的时候,它不来,当你凉下来了,它又忽而来到你的跟前!

其实,据说这是跟Google的推送机制有关系的,最初从5%的用户,逐渐扩大到25%、50%,直到100%,而这个推送过程会持续一两周。

看来,我也就是最后一批了!这不,昨晚的Nexus 7也推送到位了,好不容易下载了那311MB安装,因为加密不成功,被重置系统了,哎,也罢,上面本来就没什么东西。2012年N7运行太慢了!你看着N5,20分钟下载完479.5MB,40分钟完成系统更新!

今晚得把N7上要用的软件装一下!自然条件下,哪里联得上网呢!希望”萝莉泡“能把N7救活!


更新(20141124):

手机N5更新后,QQ轻聊版无法运行,所以删除了。安装QQ国际版的时候提示:“安装应用过程中出现未知错误:-505”,但是我在N7上就成功安装了QQ和QQ国际版。

通过向G+求助,好人心提醒在Android L中系统禁止安装相互唤醒的应用,例如支付宝和淘宝,只能安装一个。但是进一步发现了另一种说法:如果两个应用声明了同一个权限(即manifest里的<permission>标签),而两个应用的签名不同的话,就会出现安装不上的错误。

刷了Android L之后,有一部分软件无法正常安装,多表现为同一家公司开发的软件只能安装一个或者一部分,并且基本上安装的时候都可以在底部看到了非android自带的权限,于是有人猜测是不是它们相互唤醒的原因,其实仔细一想好像也不对,看看谷歌的一堆app就知道了。

通过实验,发现这些apk有一个或多个相同的自定义权限,但是签名不一致,因而无法正常安装,并不是什么防止相互唤醒之类的,这应该是Android L的新规则,碰到这类无法安装问题的解决办法有两个:

1 、(无需root)将所有冲突的apk用相同的签名文件重新签名即可正常安装;
2、 (需要root,这应该是目前大多数人在用的办法)用rootexplorer或es文件管理器等将apk文件复制到/data/app/目录下,然后重启

回到我的问题上来,Root?不可能!重新签名?不会!算了!放弃QQ了。回头试试N5安装淘宝、N7安装微信有没有问题。

原帖地址:http://c.tieba.baidu.com/p/3237226241?pn=1

11 comments

    1. 看着你也不是喜欢玩手机的人呢!三星用的也是安卓系统的。

        1. 好吧,三丧确实很垃圾,好多预装都不能卸载!你被它伤害过?

    1. 这个问题的提出说明你没有看正文啊!萝莉泡是棒棒糖英文的谐音,安卓系统最新版5.0被谷歌命为棒棒糖。

Comments are closed.