菜可以这样拎着

人要生活,自然要买菜的!除了送菜上门,那就去商场或菜市场买菜了,商场有购物车,买单后一个大袋子就搞定了!但是菜市场呢,如果你事先带了大的购物袋或者买菜车,或者开车去买菜,我下面要说的小技巧就用不上了!

我一般是去菜市场买菜的,有时候买的不多,也就懒得带买菜车了。逛过菜市场的应该都知道,一把菜一个塑料袋,十个菜买下来,手里全是袋子提手,如果累了换个手,还得小心翼翼地用另一只手从这十个袋子提手下面穿过去,如果累了,想扔地上,再捡起来也麻烦。

如果能在某摊上拿到那种大塑料袋,这个问题就解决了,不过,不太好找。如果没有,那就也随便拿一个塑料袋,束成一股,代替手穿过这些提手,扎紧,这下可以随便抓了,提手粗了也就不会被一根根的袋子勒手了

当年一到从菜市场提菜回家的时候,我就想要不要设计个随身携带的提菜手柄呢!其实何须麻烦,如此就地取材轻松解决了。

10 comments

  1. 家庭煮夫
    哦也
    我还是喜欢去超市买菜
    跟我下班晚有关,下班晚了,只能去路边夜市买,我怕小商贩糊弄人
    超市买菜,斤两有保证

    1. 菜市场买菜称重也就是意思意思,不较真的。下班才买菜做饭吃饭都8点去了!所以一般都一次性买够一周的菜,至少差不多。
      不过,我不负责做菜,太难吃!

    1. 你怎么会天真到认为买菜太闲呢!不买菜吃什么?本文其实讨论的是拎袋子的问题。

Comments are closed.