复制图片上的文字

有些时候,我们需要获取图片上的文字,通常只好手打,但如果这个工作量很大,那就悲催了!怎么办?

无意中我看到了网上介绍Chrome浏览器上的一个插件叫Project Naptha,可以复制图片上文字,例如某些诗歌的截图、某些段子的截图都可以搞定。即便不是Web图片,用Chrome打开图片,使用该插件操作估计也可以,不过这是我的推测,没有试过。话说,这个插件我就用过一两下。

下面要提到的却是另一个软件,让不用Chrome浏览器的人也有个选择。前几天我在找复制图片文字的方法,搜索结果中提到一个软件:泰比(ABBYY) FineReader,用了还不错,但也确实有不能识别而出现乱码的情况。如果有更好的软件或选择,也欢迎推荐。

9 comments

  1. (ABBYY) FineReader,这个是目前最强大的OCR软件,没有之一,能识别多国文字,识别率也很高、格式保持度也高。
    汉王PDF OCR(免费)也可以,只是功能简单些。

    1. 太有效的工具被普遍掌握,那就没有优势了,哪里镇得住?更何况谷歌还挺万能,还会伤到自己的,你说开放Google对他有何好处,更重要的是不是一条心。我们是不是该这么想呢?

Comments are closed.