一个不慎就悲剧

上周日打扫卫生顺便把剃须刀也清洗一下,在清洗胡茬儿槽的时候把刀头直接扔水盆里先泡着,擦洗完毕脑子一抽直接把水倒进马桶里去了,听着那水咕咚咚下得畅快,这才悲催地意识到我的剃须刀废了。略一懊恼想想再买一个算了,而心念又一动:直径四五公分厚度不到两公分的刀头应该不会堵马桶的吧!

下午买剃须刀,一样的品牌、一样的型号,老板要价一百二,我心想八十应该可以吧,但是不吱声,一旁的老婆直接来句:六十!随后略交手几个回合也就拿下了!讲价这事,女人真在行,男人不服不行!

终于将小事化无、有剃须刀可以用了!不想,一个如厕就出不来了:马桶堵了!还好,水还可以涓涓渗下去!幸而有两个卫生间,不会让这夜晚过得不畅快自然!你看,有一重“备份”是多么重要,否则你急需上厕所,咋办?一家人几张嘴,吃喝起来随心所欲,不想有时人有三急,或有不适的时候,而马桶只有一个,这个事怎么着都得相互迁就,有所顾忌,实在不适合家里和谐舒适的氛围。

第二天下班后就买了个弹簧样的手动疏通器,一点一点地从马桶出水口续进去,进去有一米来长,如此三番,那感觉“好像”水下得像之前那么快了!心想这事也不难干嘛!得意洋洋地向老婆交差邀功!

然而到了第二天下班回到家发现,又堵了!郁闷啊!清除掉心中的郁闷和烦恼,晚饭后就下楼去买了个皮搋(音:吃呜唉,阴平调)子,回家继续捣腾!终于功夫不负有心人,那欢快流水声毫无迟滞,响应良好,感觉好极了!终于不用再想着要拆马桶了!

生活无处不陷阱,马桶不仅通便还吞手机!养成好习惯,避免风险,可期无虞长远!(如果有能力,可以建设一下人性的世界和家居)

人造的世界是有章法可循的,不必遇事惊慌失措!下面附通厕大法:马桶堵了怎么办 和 座便器堵了怎么办

11 replies on “一个不慎就悲剧”

  1. dapeng说道:

    搋。学了个新字。

    • 方室网志说道:

      总要让你有一点点收获,考考你皿方罍怎么读、是什么?嘿嘿

  2. 天长地久说道:

    哇哈哈
    笑死我了

  3. 随望淡思说道:

    发觉,对于堵厕所这事,还是以前的老式活塞通厕器比较实用

  4. Hi记忆说道:

    讨价还价是门高深的技术活,俺只能表示不善于。

  5. 勺子说道:

    自己投资买工具倒不如喊物业的人来搞一下,专业的事情让给专业的人去处理吧。

    • 方室网志说道:

      小问题自己会解决,再遇到问题随手就搞定了,找物业也不是总方便的。话说,如果皮搋子解决不了,我就会找专业人士咯!

    • 方室网志说道:

      忘说了,这两个工具都是才几块钱,便宜。

Comments are closed.