网上花过钱吗

乡村生活一天下来不花一分钱是常有的,吃自种的粮食蔬菜,出行则靠双腿或自行车。而在城市,没有了自己的土地,没有自己的住所,没有可以洗衣做饭的那条河,孑然一身,独闯江湖,可资依靠的不过自己的双手。进入城市生活,吃喝拉撒、衣食住行无处不要花钱,生活的一切都成为商品。

还歧视农民工吗,人家有土地,还可以到城市打工赚钱,进退有据。然而,没有失去,你会决意前行吗?

花钱也就两种方式:现金和刷卡。家里放钱隐私其实挺好,只是高楼大厦之中,何处挖洞藏钱呢?还有你家也不是只有你家人才光顾的,例如小偷翻窗撬锁入室来翻钱睡觉打手枪,这样的话,隐私性就糟糕透了。

就方便性而言,现金也不好携带和贮藏,因为外面小偷更是猖獗,无处不在,防不胜防,所以干脆少带现金,别傻了吧唧地“捧着金砖上街露富”,例如塞在裤兜里的钱包鼓鼓的,这是勾引人生歹念呢!所以还是得存卡里了。

网络在最初更多被称为虚拟的,在这个空间好像可以百无禁忌、无所不为、无恶不作、无法无天。而如今,你还感觉网络是虚拟的吗?它是如此的真实,你在网上骂警察,马上就有人上门查水表、请喝茶。呆得久了,只会感觉越发地真实,无非是现实世界扩展到了网络上而已。所以,现实里会花钱,网络也会花钱。

第一类:网络特有的服务:

  1. 域名和空间
  2. 各种会员(QQ会员、迅雷会员)
  3. 网游(买道具)
  4. 手机应用

服务 很多,不胜枚举。我也就花了钱买域名和空间,QQ会员和迅雷我各花过一次钱。

第二类:线下转移/扩展至线上的:

  1. 网购(现在网上连土地都有卖的了);
  2. 网上银行、生活各种缴费。

你花在了什么方面呢?

网上花过钱吗》上有16条评论

    1. 方室网志 文章作者

      一看就知道是学者作风,不过书确实不便宜。当年在南京某书城看到一位教授模样的老人推购物车买书,跟买菜似的,真有钱!

    1. 方室网志 文章作者

      背景是有做沙发靠背图案的。除了域名和博客,其他的我还真是几乎没花钱,不像你已经给腾讯捐了许多款了!话说,你会充迅雷会员看电影吗?

    1. 方室网志 文章作者

      没钱的日子怎么过?乞讨、行骗、抢劫、卖身!

评论已关闭。