垂死的邮局

信用卡快到期了,一个月前银行跟我确认过地址,随后就没了音讯。本月将尽,这个事得问问。问银行,结果是新卡已经发出并签收多日了,话务员给了挂号信的单号,让我查查,否则就冻结这个再重新发卡过来,挂机后看到了短信。通过挂号信单号查询,果然早在本月4日就已经在望城县学士所签收了——这个邮件已经过了20多天,邮局竟然没有派件?!

是可忍孰不可忍!网上搜了一下“望城县学士所”,搜索的第一页除了第一个显示其地理位置(我倒是记得破败招牌的那个地方,就是Google提供的那里)之外,剩下的全部都是投诉信息,而网页则都是华声在线这个网站的,12、13、14年的都有。其中一条则说都是投诉这一个的。我意识到,这个邮局一定出问题了。

打11183吧!问这个邮局在哪里,它不知道。让我打本地的,即073111183。继续问在哪里,话务员查询后说没有地址,只有一个电话,还是7位的。尼玛,这是多久没更新信息了?!好不容易记下了拨打过去,还不错!一个成熟女性的声音,问地址,她一阵说,我也没听明白,于是让她发地址到我手机上,答应了。然而,过了一阵子,没有收到短信,我自然明了。

虽然详细地址没听清(什么XX栋的),但大概的位置还是有谱的。到了附近打电话,她说完了,我就听明白个五啸酒店。看来那个地方不太好描述,在联丰路上看到了五啸酒店,沿着它西边(左边)的路进去,过三栋楼,左边一瞥,绿色招牌,4个大字:中国邮政。找对地方了!

进门,看到站在桌边整理文件的美女和正在货架上整理包裹的帅哥,对美女说明来意,签收了邮件。她说他们已经搬过来一年了,我这个邮件是因为银行没写手机号所以没有派件,一般的包裹都会送的。既然我愿意来取,自然不会难为她,东西拿到了。离开前顺便说了一下被投诉很多的事,对方讪讪地笑。

最早打电话的时候,对方问是不是我自己去拿,说了工作时间(上午~12点,下午2~4点)。因为我记得那个地方,也就答应过去,没想到扑了空,那里已经是个建材店。

邮政局的信息更新是多么滞后,望城县撤县设区是2011年6月,电话号码从7位升为8位是2009年6月,该所的名称还是县,电话号码更是7位,这是怎样的管理和效率?回到主题,说望城县学士所怎么了,我想,应该要问中国邮政怎么了吧。

4 comments

Comments are closed.