[1103]春节桂林行

一、写对联

许多年都没有写过毛笔字了,学校发作业了,要孩子提供书法作品。于是,老婆一张罗,把我也安排上了,义不容辞,端正态度,工工整整地写了。红纸金字,福字姑且能看,对联不太行,就不露丑了。

二、放烟花

这个春节,孩子可开心了,我们家就买了两箱烟花包,里面各种玩意儿,还有一小纸箱摔炮儿。大年初一晚上,和着其他三家小孩和烟花,大概烧了一千块。那“加特林”太受孩子们喜欢了!

三、桂林行

春节前大半个月就计划着出去玩,锁定在了桂林。一呼三应,大人小孩十九人就开过去了。有意思是是,高速公路上湖南来到广西,原本的沥青路面切换成了混凝土路,那个颠簸那个吵啊,不由地让我想起早年听来关于家乡经济落后的段子:一个外地考察车过来,一进江苏地界,路面的破败惊醒了车上正睡觉的领导,那人淡定地说,到江苏了吧!不想,段子竟然融入了现实。

这个春节出游潮,似乎让许多景区城市猝不及防,例如报道中在三亚的堵车,还有五只皮皮虾七百元的事情。桂林这里,堵车是免不了的,尤其是在阳朔进出过程中。而在桂林当晚网上订的酒店那个离谱啊:前台没人,房间没电,桌上厚厚的灰,床上用品都不知道是什么时候铺上去的。于是退房,正在找别的酒店,就看这酒店房价从两三百涨到了九百多,相当离谱!

初五上班了,午休时候在微信朋友圈里发了一条图文并茂的消息,小诗如下:

烟花彻夜迎新年,信马奔赴岩溶山;
两江四湖双塔艳,不负春光些许闲。

有图为证,图片是按照时间排序的。

PS:工作太忙,又要辅导孩子作业,这篇拖着拖着也就写不了许多了,就这样概要地写写吧!

6 replies on “[1103]春节桂林行”

  1. 平顶山说道:

    方老师新年快乐,三年春节没怎么出门,今年出去了一趟就再也不想出去了,儿女走到哪都是要抱着,胳膊差点废了
    注:平顶山博客链接更新为https://pingdingshan.me,劳烦更新,谢谢!

  2. Mr.Chou说道:

    过年期间,在乡下也没少买摔炮让孩子们玩..

  3. S̆̈说道:

    「江苏地界,路面的破败」这是哪年的事了……

Comments are closed.