[1101]第一波就应声倒下

“双十一”“二十条”发布后感觉很混乱,待12月7号“新十条”发布后,各种限制都很快撤销了,例如小区一侧因疫情管控锁上的门打开了,坐公交车不用刷场所码了,也不安排做核酸了,就连行程卡也在“双十二”全网下架了。

从13号开始全天戴KN95口罩,但在食堂堂食加上和同事一起吃饭,都给病毒留有可乘之机。从“双十二”开始听闻熟人有阳了的,随后就不断地出现新病例,直到我们办公室陆陆续续有人阳了,包括天天一起吃饭的同事,我有一种不祥的预感。

第一天(17日)。周六在家,头有些痛,当时是发烧了,但是也没意识到,没测体温,当天全身酸痛,躺了半天。晚上继续发烧,发烧的时候头疼。

第二天(18日)。到了周日,头痛,全身酸痛,感觉很虚弱,躺了一天。测体温:38.8℃。下午吃了一粒布洛芬,晚上到次日早上感觉好许多了。

第三天(19日)。周一早上感觉大好,就去附近的医院做核酸。先预约缴费,一天只有上午400个号子。结果晚上一查结果,果不其然是阳性。上午11点时37.4℃,下午2点时37.9℃,下午4点体温升到了38.6℃,于是吃了第二粒布洛芬。

第四天(20日)。鼻塞、咳嗽来了,一整天下来没有发烧。感冒症状很明显了。腰酸背痛。晚上睡觉,出了汗。下午吃了一粒感康。失手打碎了体温计。

从这一天开始,我老婆也居家隔离了,发烧39.1℃,吃了一粒布洛芬,大汗淋漓。

第五天(21日)。没有再发烧。咽喉有刺痛感。大概因为躺着,鼻塞稍有缓解,还是会流鼻涕,有时有黄鼻涕。仍然腰酸背痛。

老丈人测了核酸——也阳了。

第六天(22日)。早晨醒来,吞咽时真如吞刀片似的。有些咳嗽,流鼻涕,鼻子酸酸的。可以正常劳动了。

老娘头晕,发烧38.2℃,看来也是了。据说老丈人晚上有点头疼,到今天就好了。家里只有小孩和老爹暂无异常,说不清是不是无症状还是未感染。不过,还是把餐具洗完后放在蒸锅里上汽蒸上三分钟消消毒。

第七天(23日)。咽喉症状有所缓解。左侧鼻尖有些肿痛。还有点咳嗽。中午在某粉店吃饭,看到不少人在堂食,不知是不是阳了,还是阴着。

儿子傍晚时候开始发烧,看来也开始了。晚上吃了布洛芬混悬液,状态好多了。老娘今天有发烧,又放过去2粒布洛芬。

第八天(24日)。除了有点咳,基本上没啥症状了。下午和老丈人一起做了核酸。儿子又烧了一天。老娘不烧了咽喉不舒服。

第九天(25日)。核酸结果阴性,健康码也转绿了。老丈人转阴了,老娘咽喉还不舒服,老婆今天咳嗽得厉害点,儿子退烧了精神挺好,老爹很奇怪地毫无症状。

为了庆祝明天复工,今天看了《阿凡达:水之道》,屏幕小了点,再加上疫情原因,差点就一家三口包场了!

18 replies on “[1101]第一波就应声倒下”

  1. 安满说道:

    来看望一下

  2. 摄影协会说道:

    这一波过去后,倒是显得静悄悄的

  3. 姜辰Jcs.Moe说道:

    我还在继续苟住坚持

  4. Andy烧麦说道:

    哈哈哈哈,看来阳的不少,一样在第一波最后阶段中招~,躺下了

  5. 尺宅杂记说道:

    我也全家倒下的第八天,基本康复了。

  6. 闲趣说道:

    早阳晚阳一样都是阳,早阳可以给别人提供经验

  7. 平顶山说道:

    没想到来的这么快
    我在公司,全军覆没
    家里全军覆没
    不过症状都还好,没那么厉害
    刚抗原,两条杠,快一周了

    • 方知说道:

      跟我们家情况差不多。
      我一周一到就感觉好多了,做了核酸果然是阴性,抗原感觉不太准,懒得用。

  8. 大致说道:

    你这不是第一波。我姑娘她们班12月8号烧了第一个孩子,那才叫一个紧跟形势。

    • 方知说道:

      波峰这两天才到吧!无所谓了。
      儿子他们班估计不少阳了的,班级群里交作业都没人了。

  9. Mr.Chou说道:

    你这症状是挺严重的。我算比较幸运~

    • 方知说道:

      我应该快转阴了,据说转阴了还会咳嗽。
      你的毒株大概比较温和吧!或许跟个人身体情况有关,说不清楚,好了就行。

  10. 沉舟侧畔说道:

    疫苗从2021年初就开打到现在,一点防护作用都没有

    • 方知说道:

      早就不提防护作用了,只是还强调降低致死率,至于是病毒致死率本身降低了,还是疫苗的作用,或者两者的共同作用,那就不好说了。

  11. S̆̈说道:

    发完烧立马去测核酸,周围的人都被你感染了啊
    难怪官方发布最大传染源是核酸检测,占比27%

    • 方知说道:

      现在感染很容易,猝不及防。
      不做核酸,怎么证明是阳性呢?没有证据,事儿就不好办,社会的逻辑。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据