你的手机还贴膜吗?

网上流传过这样与手机相关的屌丝VS高富帅的段子:屌丝和高富帅比摔手机,屌丝诺基亚,高富帅iPhone一个。屌丝完胜无压力。第二天,高富帅又拿了一个iPhone。屌丝问:手机这么快修好了?高富帅:重新买了个。屌丝感觉,胜利已经没有意义了。

自从iPhone横空出世,以它“视网膜级”的细腻屏幕、流畅的操作、出彩的外观设计和高端的定位,它就自然而然地成为了高富帅的标签。随着iPhone成为“街机”,高富帅深感压力山大,只好以“扶老太太”来彰显身份了(开玩笑)。

“果粉”很多,未必个个都是高富帅,六、七、八千的手机拿在手上,估计全身从里到外、从上倒下就这个玩意最贵了吧!这么个东西得好好保护起来!而像高富帅那种潇洒不是人人都忍心效仿的。就像是某大人物需要保镖一样,高出屌丝诺基亚许多倍的价格也就成了大人物,待遇自然不同——给它套个套、加层膜——也是可以理解的做法!

人的能力还不够强大,还需要眼睛、耳朵、手等器官来获取信息和感觉,设施的丰富多彩应之而生,获取的过程中的体验也重要起来。把手机做到就像晶莹透亮的薄片,这也是设施的极致了。当然这样的一个东西还需要人手拿着,显然不合理,所以像眼镜一样戴着、像手表一样带着的穿戴式产品,也就成了下一波科技的方向了。既然是屏幕就得方便眼睛看,所以它不会被放到腰带上去。

当然,像老刘说的植入人体,目前可能还是做不到的,这取决于人脑的研究。如果感觉可以制造出来,避开眼睛等输入器官直接传输给大脑形形色色的感觉:真实的白日梦(某科幻电影里表现过的,只不过竟然是意识操纵人形装备,太原始了,目前已经有报道意念控制机械臂了)!人只有经历过那些感觉才能透过感觉看到意识的本质或更容易摆脱某种心理困扰,就像一个穷人,心中老想着做有钱人,让他体验了一遭有钱人的感觉,他随后或是打消了这个念头,又或是更加坚定了这条路并能看得更远、少了欲望/犹疑的干扰。难道?难道这就是心理医生即将要做的工作了?体验疗法?)有钱人的感觉这个东西或许比较复杂,没那么简单,至少可以从模拟简单的开始嘛,这个跟模拟人生的游戏不是一回事吧!不过,如此一来,人生还有趣味可言吗?

跑题了!言归正传!手机这样一个产品被设计出来,当然由于一些成本的缘故,它不会是摔不坏、泡不坏的,只不过当前的制造水平可以做到什么程度那就需要了解一下了!我的手机买过来的时候是配了一张膜和保护套的,质量不咋样但还勉强过得去的那种,习惯性地就把它们加上去了。没多久,某大虾告诉我保护膜是不需要的,这时我才想起来对它了解一下。

首先问自己,手机是用品,还是藏品?这好像是废话,其实不然。如果你的手机无法融入到你的环境,例如你整天泡在水里或者整天在淤泥里打滚,那么那个精致的产品就成了藏品了,否则你得用卡特彼勒的三防手机。其次,如果你贪恋手机的触感、屏幕的显示,贴膜和加套都不适合。再次,如果你只是怕摔坏了,加套还是可以的,尤其是对于东西随便乱扔的人来说,这也算是个人定制了。对于贴膜这个事,如今的屏幕材质已经很好了,例如N5采用了康宁第三代大猩猩玻璃,一般的金属都没它硬,也就是不被金属刮花。当然,如果用了石墨烯估计会更让人满意!贴膜没用,该碰坏的,不会因为贴膜而避免,贴膜还影响屏幕的显示效果,实在不必要。如果撕下贴膜的时候,就像摘下口罩重获畅快呼吸的感觉!那就别贴了。

希望哪天手机可以随便摔着玩还完好无损,那才不用现在这么小心呵护着了!

10 comments

  1. 表示手机一直不贴膜,影响体验,况且现在的屏幕也不是那么娇弱,再说一个手机能用多久呢

  2. 昨天手机拿在手中被摔了一下,第一次啊……但是摔了一下我也没啥感觉啊,又不是爱疯,怕啥,呵呵。

    1. 因为不是爱疯,所以不心疼,没感情注入嘛!平常心对待平常物,你的境界老高了!

    1. 对于一目十行的阅读方式,看不到答案也不奇怪。倒数第二段不就是说这个问题的吗。

        1. 哈哈,你好较真啊,贴膜这个我的态度还是很明确的,套套就没那么坚决了。我的目前没套没膜,裸奔中。

Comments are closed.