[1025]博客十周年

十年前兴冲冲地创建了这个博客,如今也迎来了十周年的到来!博客主要以文字作为载体,辅以图片和视频,虽然没有短视频那么“亲民”,但本质上没有什么区别,相对于视频,博客写作门槛低、发表快、阅读快、耗费精力都少,也更容易区分受众!

就我的博客来说,数据是很少的。算上本篇,总共也就 561 篇。这第十年下来,只有 25 篇,与去年的 27 篇相若。正因为不诉诸诸多企图,才能活到现在吧!

一件事坚持做了十年,这样的事确实也不太多,总得总结出来点成果吧!想了想,好像乏善可陈,不过就写了几十万字,既没有真知灼见,也没有啥研究成果,不过就是一个生活和心路历程的记录,关乎我。

当然,博客三年后又促成了资讯站的创建,关乎世界。人生是经历的集合,记录让笼罩的云雾水滴析出,让头脑清晰、依据明确。记录或许正是呼应了这个年纪的心理需求,也促进了心智的成熟,不再稀里糊涂、“或许好像”般犹疑不决。

记录已然成为了生活习惯,助我翻越了愚昧之巅,走出了绝望之谷,爬上开悟之坡。蛮好!

10 replies on “[1025]博客十周年”

  1. 姜辰Jcs.Moe说道:

    向大佬鞠躬,十年快落

  2. S̆̈说道:

    十年十年又十年

  3. 点儿说道:

    第一个十年不易,向前辈学习

  4. Mr.Chou说道:

    期待下一个十年的我们还再博客园里。

    • 方知说道:

      你比我还早上两年,有两年比较低产啊,现在又多起来了!
      照着如今的惯性,未来十年或可期,更远就说不好了。

  5. 沉舟侧畔说道:

    坚持十年不容易啊,赞一个

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据