[1016]暑热难耐

七月底了,第一阶段篮球训练结束了;编程课也结束了;暑期安全和防溺水网课任务也算结束了;微信小程序 AI 跳绳体验不好,上周末他的姐姐妹妹们过来玩,跳绳就更加荒废了。暑假任务还剩下每天的语文数学练习和看书,练字和社会实践活动都没开始。跳绳还是需要继续的,且跳且看吧!

近期老婆的行动力很强,把消防器材给买了:5 个面罩、3 个灭火器、1 个防火衣,终于把我两年半前挖的坑给填上了。另外,又把卫生间的防水重新搞一下,还得三四天才能完工。在这炎炎夏日,卫生间由二变一,还是不习惯,不得劲儿,再忍忍吧!

近期,我也时常要到室外做试验,暴晒之下的混凝土上空的温度说五六十度一点都不夸张,烈日当头,擦了防晒霜姑且不会晒脱皮,但不影响晒黑。能打伞还是要打伞!

每天衣服湿了干、干了湿,总是很不舒服,在长时间的热空气加载下,身体“热应力”让人疲乏,心里“热应力”让人提不起精神畅想一下。夏天的命都是空调给的啊!

暑热影响,一般也就是感觉太晒了、太刺眼、会中暑,其实更致命的还有热射病,以及这两天得知的急性日晒伤。人体不是铁打的!

即使是铁打的恐怕也扛不住,例如英国的铁轨。还有法国的山火,伊比利亚半岛都热死了两千人了!欧洲那些没有空调的人,设身处地想想那真是万分痛苦!热浪席卷全球,还真是:温升世界,环球同此酷热!

8 replies on “[1016]暑热难耐”

  1. 大致说道:

    这天气还要在户外活动,真不容易。

  2. UI柒说道:

    今年的气候太诡异,全国多数地方都热

    • 方知说道:

      华中华东比较惨,其他地方好像还行啊!
      过几天,我们这也40、41了!破纪录啊!

  3. Mr.Chou说道:

    经历过上月底最高温度39℃,感觉快熟了…
    还好近期台风阵雨不断,凉快多了。

    • 方知说道:

      华东华中是重灾区啊!上海虽说40度,但来场雨也就凉快了。先享受38度吧,接下就要39、40、41了!💦💦💦

  4. 神父说道:

    今天发现汽车门框上的橡胶条也被晒得有点融化的迹象

    • 方知说道:

      你摸摸看是不是变成了胶水?😄
      橡胶条也就是老化皲裂,不会化掉的。

Comments are closed.