[1013]繁忙的六月

不知不觉距离上篇已经过去一个月了,这段时间内,我已经抛开了博客了。看来“现充”了,再难有暇独立顾盼沉吟了。十年期满,是否会继续博客,还是要打上一个问号,毕竟,日复一日,年复一年,生活繁忙,无力兼顾,且生活无精彩展示,有些事情也不便公开,博客存在的意义似乎不大了。

不过,“宇宙很大,生活更大”,此时此刻,又何以预料彼时彼刻,事过境迁,心情变换,倒也难说就不会复燃写的热忱。生活务实,博客向虚,许未可知。

六月一开始,就是儿童节,接着是端午节、结婚纪念日,外在又是高考,学生放假前复习,工作有多忙我都懒得提了。

下面随便提提近来的新闻:

1、原本我对军事没有兴趣,但在早年也听闻要不要造航母的讨论。近日有两条消息,一个是福建舰下水,一个是陆基中段反导拦截技术试验成功。

按照山东舰的节奏,2017 年下水,2019 年交付海军,福建舰今年下水,大概也得 2024 年交付海军,形成战斗力恐还要些时日。

有句话是这么说的,新闻越短,事情越大。反导试验的报道只有约 50 个字,更有趣的是,除了日期不同,其他文字与去年 2 月的报道分毫不差。

2、美联储加息 0.75%,然后市场就开始剧烈反应了,资本是多么的敏感啊!据说到年底,利率会加到 3.4%,照这样,全球经济还不得玩犊子了啊!

你说这人吧,总想着一劳永逸、安安稳稳,只沉醉于于亘古不变深邃的海下,不爱这海面皱起的浪涛,可是做不得弄潮儿的了!

3、印度有个女的,举办了一个“自婚”的婚礼,多会玩儿!自婚是多年前轻喜剧里的玩意儿,如今有人把它用在了现实生活中。虽说原创只是故意区别生活的搞笑,但也不妨碍有人把它应用起来,这就叫行为艺术吧!

当然,形同儿戏的背后其实更是婚姻不自由的悲哀,或者对现实的抗争和对自主婚姻的追求。

4、氟基纳米结构过滤膜滤掉了海水中的盐,大大提高了海水淡化的效率!前景看好啊!

昨天夏至了,最长白昼 13 个小时 56 分钟,接下来可就每日愈短,直面黑暗咯!

6 replies on “[1013]繁忙的六月”

  1. 鸟叔说道:

    好在6月马上过去了 今天6月27日

  2. Mr.Chou说道:

    忙是好事,博客就挂着呗…久不久上来冒泡。

    • 方知说道:

      现在是忙得应接不暇,10年来的坚持也意味着多年的生活习惯,也不会因为现在忙就会一直这样,人生很长,还是要留下别的选择。

  3. 姜辰Jcs.Moe说道:

    好家伙,看样子都是很忙啊~~~

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据