[1008]线上上课不省心

一、疫情来了

就在深圳疫情上个月13日宣布封城两天后就扩散到了本地,那天一上班就考虑去打加强针了,考虑请半天假打个一针剂的康希诺腺病毒载体的,不想公司内立马也安排上了打第三针。想想还是取消了折腾,留在公司内打吧!虽然年休假充裕,但是街道卫生服务站的人恐怕不富余。果然到现场一看,是这个街道的,估计站内的人不多了,最后打了一针智飞的重组蛋白。

现在动态清零的存在价值已经被阐述地很明白了,西方已经用付出了大量人口的生命作为代价,例如某国的百万,若按人口比例换算,国内就得不低于四百万了。不说随之而来的恐慌和社会混乱,也不说历史评价,也不说无数家庭的悲剧,就说这四百万人谁死谁不死吧!疫苗的价值也明确了,减少重症,避免死亡,因此,还是要打疫苗的。

此次全国铺开,确实比之前的“打地鼠”严峻多了,我也深有体会。所以,决心和意志的重要不言而喻。但这终究不是个人就能做到的,所以一些法律条文就出来了,就连去年南京那一拨的罪魁祸首也要被清算。

二、疫情的影响

全城做核酸如今已经不计较第几轮了。虽然不是全城学校停课,但封控区波及到的还是免不了,我家娃就在此列。

停课不停学,PC 有了,打印机有了,陪读的人也有。同时,开始线上上课,娃也开始了咳嗽,清明假期使劲儿也没搞定,至今仍是未好。

要上班,要坐公交车,就要扫场所码了。两部手机还是有好处的,一个扫场所码,一个扫公交卡。这两个微信号,都需要认证,不认证就没法扫场所码。

三、线上上课不省心

娃上课真是令人操心,白天繁忙时候把班级群里的消息转发到家庭群里。那消息有些讨嫌,大段大段的,表情符号声情并茂,一下子也抓不住重点,我也没时间看。

家里有打印机,老人也不会用,老师发来的作业只能等我回去打印出来,所以很希望把作业前一天晚上就发,我好提前打印准备。

不得不说,老人缺乏相关知识储备和培训,对上课内容和要求无法把握,娃有时也会糊弄,结果回家交作业要啥没啥。令人头疼!

线上课程安排到了这周,下周待定。亲力亲为,加上鞭长莫及,这不仅仅是不省心,甚至令人焦虑了!希望娃咳嗽快点好,下周就可以恢复正常教学!

10 replies on “[1008]线上上课不省心”

  1. 大致说道:

    表扬一下我们这边的物业,卷子发过去免费给打,还按门牌号一份一份分好,让孩子自己去拿就行。

    • 方知说道:

      你们这物业真不错,我有这个需求的时候都想不到我们的物业。你们被封过好多次了吧,新的生态都生长出来了!

      • 大致说道:

        疫情好几次,个别小区封常有,最大范围是封了一个街道。周边算封过两次县(市)区,整个市内封还没有过。只不过一有风吹草动就停学,太讨厌了。

  2. 鸟叔说道:

    明天我们开始全民核酸检测

  3. Mr.Chou说道:

    现在与以往不同的是不再看粤康码,而是扫码打卡…
    广东今天十多例,我市暂时没有上榜,阿弥陀佛。

  4. 沉舟侧畔说道:

    我来个这个与病毒共存的国家已经生活快两周了,感觉很安逸,没有任何不安感

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据