[1004]假期结束了

假期结束的标志是什么?生活恢复了秩序:公交车照点儿发车,早餐店开门迎客,理发不涨价。

一、无法消受的假期

放假七天,加上护肤霜过敏,五天后下巴长了疖子,嘴角上火破皮,整个一惨淡的脸。上了两三天班,用了老婆一百一瓶的护肤霜,脸得以明显改善。

胡吃海塞,作息不规律,对身体缺乏感知,看来过节的节奏搞错了,或者那种过法儿不适合我。

二、着手买个电钢琴吧

早在 2016 年就想着要学习一个乐器,一年后决定买个电钢琴。去年终于没白忙活,年前有惊喜,于是预算也就有了。现在苦恼的是家里没地方放,哎!

娃的学校有社团课,就有电钢琴,倒是可以学习学习。看看人家谷爱凌,全面发展,全面开花,多好的榜样!

三、这个冬天有点冷

去年 12 月中旬才说了句暖冬,这个春节老天就给我点厉害瞧瞧。

春节期间阴雨不鲜见,但这个冬天不下三场雪了,今天仍然在下雪,这个冬天可谓自 2007、2008 之交的雪灾以来最冷的一个冬天了。

四、博客照看不过来

年前还满怀信心地认为一月再发一篇,年前突击工作,放假后忙着过年,过年期间也是尽量懒散怠惰,时至如今也未新添一篇。

今年可预见的仍旧是繁忙,今天正是繁忙的一天,来了个早八晚九,明天要早八晚五,早点回来给娃过生日!

9 replies on “[1004]假期结束了”

  1. 尺宅杂记说道:

    我博客更名为“尺宅杂记”,启用新域名,访问地址也调整为 http://www.qncd.com/
    烦请更新一下链接。谢谢!

  2. 随望淡思说道:

    这冬天确实冷,往年老家春节还能短袖,今年过春节要烤火了。
    你倒还有心情学钢琴🎹

    • 方知说道:

      让人感到地球极端天气越来越多了……
      无欲无求不好,还是趁着不那么老先抓起来,尚有时日慢慢磨。玩儿呗!

  3. Mr.Chou说道:

    新年好;
    看着大伙都投入到了工作,唯独我…还在胡吃海塞。

  4. 沉舟侧畔说道:

    谷爱凌是富贵人家,不能这么比

Comments are closed.