[1003]忙里偷闲水一篇

2022年已经过去半个月了, 毕竟快要过年了,放假前夕总会令人有心情写上一篇, 所以并不会担心这个月会断更。

一 、泡汤

其实很早就有写一篇的想法,讲讲在酒店泡汤的体验,但事过境迁,也就大概写写吧。元旦当天 一家人前所未有地去酒店泡汤 ,虽然可以呆在那里24小时,但是实在是人太多了,体验很差, 吃完自助餐还是回家睡觉来得舒服。

值得一提的是,进去了就光溜溜、赤条条的了,虽然情理之中,但竟有了一丝丝意料之外,这让我想起了网上流传多年关于南北方洗澡差别的段子。

二、域名

前些日子,入手了一个六位纯数字的 .com, 用来替换娃的全拼 .org。 虽然我的博客仍然是这个域名后缀, 毕竟使用到了第 10 个年头,也不考虑更换了。

三、沟通

今年又将是一个非常繁忙的一年,手上有一个半项目,压力很大,偷闲总结把事做好的要点吧!

第一,FYI,应知尽知(他应该知道就使他知道)。针对信息的输入,进行简单传递,或处理完流入下一个环节,抑或是对信息来源进行反馈。

原因很简单,不知道情况,就不会有行动。

第二,对具体做事的人要提出明确的要求,这是第一条中间步骤的细化。要求很简单,明确工作输出时间和输出物。

以结果为导向,要求明确了,人就不会迷茫。

第三,持续监控进度和确认输出物。许多标准只有经历过体会了才懂。确认输出物的质量,并予以反馈,才能让他把事情做好。

同样一条消息,有人见微知著,有人莫名其妙。为了在要求的时间内有合格的结果,对做事的人和进度都要掌握,否则可能导致结果与预期存在偏差,沟通是很重要的。

四、捣乱的插件

昨晚资讯站就提示:您的站点遇到了致命错误。站点后台登不上,登录空间后台也不知道怎么办,寻求帮助,随便一搜,找到了答案。

在空间后台,找到 wp-config.php 下面字段:

define('WP_DEBUG', false);

修改代码:

define('WP_DEBUG', true);
define('WP_DEBUG_DISPLAY', true);

回到站点刷新就看到了捣乱的插件,再回到空间后台把相应的插件文件夹改名,刷新站点问题解决。

今早醒来,看到邮件提示某插件已自动更新,心下一惊,打开博客一看,果然出现了相同的故障。如法炮制,问题解决,这下可以更新博客了。

10 replies on “[1003]忙里偷闲水一篇”

  1. Mr.Chou说道:

    为什么是泡汤?不是叫泡澡…作为南方人表示不明白。

  2. 沉舟侧畔说道:

    不知现在org的续费是不是很贵,我去年选了me没选org就是这个原因

    • 方知说道:

      续费也就11美元不到,也还好。
      .me 这种国别域名更加让我嫌弃😄

  3. maqingxi说道:

    双拼 .org 域名挺好的呀。

Comments are closed.