2021年度视听小结

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。虽视听不绝,但已止于浅尝消遣,无暇沉浸品味。

一、音乐(0)

去年尚有五首新歌入耳,今年竟无一首新闻。音乐需要静心沉浸,忒奢侈了。

二、电视剧(1)

看了电视剧《巡回检查组》,又名《人民的正义》,虽然很主旋律,不过,作为故事,还是不错的。这还是在二月份过年前后看了的,到现在再回忆,也不记得许多,不再赘述。

三、电影(11)

  1. 1993,《圣诞夜惊魂》——动画片,色彩灰暗,不好看,娃也觉得不好看。
  2. 2000,《一个头两个大》——粗口,少儿不宜,成人尚可一看。话说那头牛的生命力真是顽强!
  3. 2008,《圣诞营救计划》——没爹的娃找到爹后梦想成真的故事!老早以前看过,现在无感了,娃也不爱看。
  4. 2016,《X战警:天启》——看当时打分当时觉得不错,不过剧情一时竟记不得了。
  5. 2020,《疯狂原始人2》——欢快,罢了!
  6. 2020,《西行纪之再见悟空》——一看就是东瀛风的不着调设定。
  7. 2020,《除暴》——香港拍这种,感觉差一点意思。
  8. 2021,《哥斯拉大战金刚》——这让我想起了蝙蝠侠大战超人,凑合看吧!
  9. 2021,《中国医生》——主旋律,一开始还像电影,后面越来越流于口号了,不管这口号是否真情实感。
  10. 2021,《寻龙传说》——相互信任创造美好世界!信任是宝贵而脆弱的公共资源,维护不易呐!
  11. 2021,《白蛇2:青蛇劫起》——很不错!不落俗套。

四、动画剧集(18)

今年是国产动画剧集之年!有句话这么说的:“国漫美女千千万,玄机娘娘占一半”。这些动画或改自小说或改自漫画,剧情已然为人所知(虽然我知之甚少),变得不再重要,于是画面及美女成了重点。大概地感觉,20 分钟一集的质量比那种 10 分钟的还是要高些的。

  1. 《斗罗大陆》——看过小说。20分钟一集。可有可无地追更,玄机娘娘美女多,教皇女神范儿真足!
  2. 《天谕》——画面精美,故事性弱,回想起来,别说故事了,就连美女都不太记得了。
  3. 《武庚纪》——在看第三季,情节推进缓慢,没有一口气看完的冲动了。
  4. 《独步逍遥》——制作略糙,爽片,可有可无地追更。美女还是不少,不过那个小诗诗下巴尖得没法看,还是等着瑶池仙后上场吧!
  5. 《斗破苍穹》——看过小说。美女不少,美女蛇形象最令人难忘,美杜莎这丑陋可怖的名字硬生生地被赋成了冷艳美人了。
  6. 《万界仙踪》 ——爽片。俩天才美女姿色尚可。
  7. 《万界神主》——爽片。美女如云。
  8. 《妖神记》——看过小说。爽片,美女竟不多。可有可无地追更。
  9. 《猫妖的诱惑》——都市言情,大概是女性向。好奇之下凑合看看。
  10. 《天荒战神》——凑合着看,剧情都忘了,也懒得追。
  11. 《唯我独神》——凑合着看,剧情都忘了,也懒得追。
  12. 《斗魂卫之玄月奇缘》——四季都看完了。剧情还挺完整,蛮好,上官明月乍一出场还是挺让人眼前一亮的。
  13. 《流星幻剑》——美女帅哥很多,不记得啥情节了,也没有接着看的冲动。
  14. 《长安幻街》——冲着女异人老板娘看的。
  15. 《仙风剑雨录》——塑造了狐狸精形象,这女人动不动就跟道士一起撒狗粮!
  16. 《雄兵连之诸天降临》、《雄兵连之天河战役》、《雄兵连之烈阳天道Ⅰ、Ⅱ》——相比那些轻动画,这系列感觉还颇有些分量。许多女天使都挺耐看的。

五、综艺/网络视频

YT 平台上的视频看得杂,就不提了。近期在看脱口秀,例如周奇墨、杨波、李雪琴等人,说得挺有趣的,推荐看看。

6 replies on “2021年度视听小结”

  1. 闲趣说道:

    看动画的名字都好熟悉,全是玄幻系列

  2. zhangolve说道:

    十一月还没过完,就已经总结上啦,啊哈哈哈
    动画看得挺多

    • 方知说道:

      快到博客周年庆了,个人方面的总结可以做做嘛!接下来就得写工作上的年度总结咯!

  3. wys说道:

    《白蛇2:青蛇劫起》,这个我也看过,喜欢里面的一句台词:人间没尾巴的恋人多了去了,有个尾巴有如何?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据