底线受到挑战了

月无断更是本博明确的底线之一,再不来上一篇,这个底线就要被突破了!

上次手机号升级套餐赠送的手机给老爹用了,插上新号 SIM 卡后,姑且一试地把老年机里的 SIM卡剪一剪,虽然早年有过成功的经验,然而,果不出预料地把卡剪废了。老人家用的手机号多是子女的副卡,老爹的也不例外,但是这是老姐的,于是就需要异地补办了快递过来,用了中通快递。毕竟跨了不止一个省,花个四五天我也没意见。不料已经到了长沙中转站,愣是在这个站停滞了三天,纵然我平素善解人意,但也触及底线了——我生气了,于是投诉,不过在揽件地工作人员的积极协调下,终于收到东西,让我决定暂不考虑把这家快递拉黑,但如有下次,我将选择顺丰。

娃上了小学,不仅有校服,还整了两套班服。班服发放的当天,一套班服的上衣就丢了,只能补下订单,不想快递速度特别慢,这次是圆通快递。明天活动要穿了,今天晚上还没有收到,急死个人!多方打听,联系派送员,我都表示可以去派送点拿货了,打电话、加微信竟然不搭理我,令我十分气愤!最后幸而在菜鸟驿站未登记的三大包包裹里找到的,圆通派件员本可以说明一下就可以为我解惑,但一副不理不睬的表现令人气愤,把圆通快递拉黑!

上个月娃又把校服的上衣弄丢了,于是廿九号晚上在微信公众平台上下了单,过了四五天不见发货,于是致电询问,说是暂无这个码的货,待下周补货后再发,因为就在本市,只要发货,当天就能收到,继续等。果然没有如期而至,直到十六号才发货,距离下单已过去十七天,惯于当日达、次日达的我们,如何习惯得了这种速度啊!这次是中通快递,不过与它倒是关系不大。

二〇二〇年新冠疫情以来,不敢感冒,也没有感冒。廿二个月之后,终于还是感冒了!不过,还好只是干咳加少许痰。这一周来,作为八点上班的人,一次晚上八点半下班,一次九点半下班,还有一次十点半后下班,如果没有底线,也就谈不上挑战底线了。

12 replies on “底线受到挑战了”

  1. 随望淡思说道:

    以职场多年经验,快递还真就顺丰比较靠谱,其他都是慢……而且最烦就是仅差最后一公里愣是拖半天……最近这边官方出手整顿校服问题,看报纸说是校服贵不说,而且质量各种不过关,无力吐槽!!

    • 方知说道:

      各个学校校服价格差异确实挺大,我这个小学还好,一般的一套也就几十块钱。有些学校动不动好几百,挺吓人。
      快递吧,平时不等着用倒还不觉得,一旦需要了,反倒不顺心,令人叹气!

  2. 大致说道:

    校服这种东西我们家一般是找同城的。

  3. wys说道:

    吓了一跳,还以为博主工作上遇到什么麻烦了。

    • 方知说道:

      工作也不是没有问题啊,太忙了!原本周五晚饭是按点下班的,这周就没做到,底线无法成为底线了啊!

  4. 自从疫情以来,没有感冒过。口罩起了决定性作用。

    • 方知说道:

      说得好像都是别人传染你似的,在这温度急剧变化的季节,得了风寒感冒很容易啊!

  5. 老狼说道:

    丢衣服的频率真……棒~~~

  6. 沉舟侧畔说道:

    sim卡应该可以在店里免费更换的吧

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据