终于可以交钱了

入学快一个月了,完全没提交学费的事儿,有种免费教育的错觉。如今,在确定了篮球校队和兴趣社团后,收费的事儿就如期而至了。不过,午托的费用仍未下来。

篮球一个学期训练费 1500 元,倒是不贵,不过加上每周两次的比赛费共 150 元,17 周算下来也总共4050 元了,虽不贵却也不算便宜。不过,想想一年级的学习内容实在不多,凭借着两年来的学习储备,一两学期内学业压力不大。所以,把精力放在既可以锻炼身体又可接受严格训练的特长培养方面,还是可行的。至于未来的选择是进还是退,一学期后视训练成果和学习意愿再定。

学了一年的涂画,结束了,于是从中挑选十幅框起来挂上了墙,算是对绘画课的总结吧!画分多种,是否继续这类型,心下还没有定见,再看看。现在在学的编程课,他就像是玩游戏那样乐在其中,多次确认喜欢就继续学习吧,昨天又续了费。

篮球每周六天都有课,花费时间有点多了,兴趣社团姑且报了个“玩转科学”,一学期 840 元,实在是精力有限,像电钢琴启蒙、3D 打印这些也只好先放下了。

顺便说一句台湾,张亚中不出意外地落选了。国民党鸵鸟心态安于现状,没胆色提出明确主张,还要声称要顺从民意。而民意是什么?独台或台独。民进党已然占据了民意,还有国民党什么事儿?从这次党主席选举来看,国民党这个扶不起的阿斗虽然穷途末路,不仅不困兽犹斗,还在有人明确主张时,吓得赶紧将其拍下去,生怕被民意抛弃了。

人性没有压力就没有动力,小恩小惠般锦上添花甭想改变什么,更不用想在大是大非的问题上寻求建树,而事实也证明了利诱完全没意义。

现状就是如此,内生改变绝无可能。令大陆人都不满意的张亚中主张尚且无法赢得民意,那就只有威逼了——放弃幻想,准备斗争!

有篇文章这么说:

“张亚中的政治困境,映射了台海和稳的一去不复返。深蓝基层党员的大力支持,与其说是败部复活,不如说是一边凭悼已被民进党袭夺的台湾政治空间,一边置之死地而后生、押宝无派系的政治素人;正如红蓝绿的共同围剿,看似在认真讨论‘和平协议’,其实更多是面对悬而未决的台海棋局,生出了立场相反的同病相怜:为结局迟迟未至而集体焦虑。”

最后倒也揭示了两岸人民的心情:明知和统没戏,却还拖着寻求日久生变;明明不敢台独,却还假装台独之心不死;天天嚷着武统,却虚张声势就是不敢打!

于是,拖得焦虑了,疲劳了,不耐烦了。

10 replies on “终于可以交钱了”

  1. 大致说道:

    老兵都快死光了,现在哪还有一点同胞之情在了。
    不战不和,不统不独。就这样挺好。

    • 方知说道:

      爱国情愫令人无法不关心台湾回归,究其人性,所谓的民意并非牢不可破。同胞不同胞倒无所谓,最关心的是那块地儿和地缘战略安全。

  2. 姜辰说道:

    台湾回归估计会是我们这个时代的大事情了,不知道能不能见证历史。

  3. 一介大叔说道:

    文体培训会成为支出大头。

  4. Mr.Chou说道:

    先读书后缴费,真是良心学校哈..
    放心,台湾省回归的事我们肯定看的到..

    • 方知说道:

      哈哈,给自己一个定论吧!然后就懒得瞎操心了。
      良心不良心还不就是听教育局和物价局的,还是政府好!😄

  5. wys说道:

    “就像是玩游戏那样乐在其中”地面对当下的工作,或是学习,这种心态难得。越难得越显可贵,是吧?

    • 方知说道:

      可贵不可贵无所谓,他愿意玩,又不贵,还有点好处,那就继续呗!
      现在放假就有时间了!国庆快乐!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据