毕业了,准备入学,完成第二针

一、毕业啦

经过几个星期的准备,幼儿园在周五(7月23日)下午举办了艺术文化节暨毕业班的毕业典礼。

这样的日子,我和老婆都请了半天假、换上情侣装到场。演出期间有三段可以讲讲,一个是娃表演的第一个节目:非洲鼓;第二个是大合唱群娃找子;第三个是班主任老师声泪俱下的“发言”。

其实舞蹈如何我并不着意,由于坐得约莫 20 米远,如何辨识娃娃的小脸着实考验着我上千度的视力。然而,就在入场的时候,虽然身着非洲草裙,虽然脸着舞台妆,我还是感觉到了右三第二个是娃,这就是日积月累培养出的感觉,事后证实果然不错。

待毕业生集体歌唱,家长们都在舞台下面找各自的娃,有了上面的教训,反复找了好几遍还是没找到,于是离座上前到台下侧,才好不容易在站在最后的秦老师前面看到了娃的小半张脸。

最后一首歌穿插着老师的感言,最令人印象深刻的是娃班李老师的发言,应该不能简单说是发言,或许可以称作哭诉,她泣不成声台下也响起鼓励的掌声,随后自然是一片片的拭泪,而我也勉强控制到眼眶湿润的程度。近来新闻爱用“破防”这个游戏用语,20 来岁的小姑娘感性流露如何不惹人热泪,不破人心防?

自从 2017 年 10 月份亲手把娃送进了幼儿园,近 4 年来,在娃的身上发生了令人喜悦的成长。娃也即将迎来新篇章!

二、带娃体检

虽然搞完了活动,但随后还是继续上了一周的课,直到上完上个月。也就是上个月,又请了半天假去小学递交了材料。在填了表,交了材料,付款订了四套校服后,拿着录取通知书和入学体检等待办事项说明就可以回去了。

一年一度的生日假派上用场了。计划着上午带娃去体检,下午去社区打第二针疫苗。到了小学所在的街道社区服务中心,交费体检,抽血等尿,拿着收据回家等两天后回来查验结果和领取体检报告。

三、第二针完成

疫苗不是想打就有得打,带娃体检的那个社区卫生服务中心就只打第一针的。而生日假前日预约疫苗的地方,提示要等到 8 点才可以预约,结果次日到了 8 点再打开已经显示为约满,望洋兴叹。

直接去电话咨询,对方一副见怪不怪地建议多试几次,既然公众号上早已说明不接受现场排队了,生日假当天下午的计划毫无疑义地黄了。

待生日假次日上班路上,说起了预约难,同事查询了公司所在街道卫生服务中心的公众号显示有号子,而且没有任何限制,各种疫苗都有,大喜过望,果断预约。然而,当这个号源在群里一公开,竟然无人再预约上了。够巧!

当天晚上赶过去,排队时准备预约号、条形码(等同身份证)、健康码,进了门继续排长队,给个半张 A4 纸,上楼继续排队,登记信息后继续排队,终于把第二针科兴打好了,在观察室一看健康码,已经出现了金色方框和疫苗注射记录。

随后,再试图帮老婆预约,结果无一成功,这是得有多大的气运才能碰得上啊!

四、不顾体面了

奥运会仍旧是举办了,疫情也反弹了。米国为了让自己是第一,可以随意篡改排名规则,真是我是流氓我怕谁、我是老大我说了算!然而,群众的眼睛是雪亮的,“哔哔嘻”都要问一问中国的金牌最多,为啥在米国媒体上排名还是个老二呢?“小澳”就干脆多了,直接骂造假。

哎,其实吧,我真不觉得国人非得要世界第一,也真地不觉得中国一定是第一,美国还是有机会的,何必把自己弄得如此不堪呢!

9 replies on “毕业了,准备入学,完成第二针”

  1. 大致说道:

    我们这边一直在幼儿园待到毕业上小学的不多,大多是提前一年或半年先上学前班。也不知道双减后会不会有变化,反正已经不是我该关心的事了。
    我闺女当年是公立幼儿园,班主任吃皇粮,说话全是套话,根本破不了防。

    • 方知说道:

      难道还是到小学那里读学前班?记得早年自己上学那会儿,在上一年级之前,我在小学的学前班呆了两年。

      • 大致说道:

        学前班取消了啊,幼儿园直接上小学。
        我上小学那会儿,有的小学有办学前班,但是教育局是不让办的。小学办学前班也就是为了赚点儿外块。我上3年级的时候,也就是1989年,一声令下不让办了。

  2. 一介大叔说道:

    一针头,一了百了。

  3. 八极说道:

    注意身体哦~老铁!

  4. Mr.Chou说道:

    呵呵,现在轮到你那边的疫苗紧张了?想打还预约不上,我的第二针还没到时间随他去吧..打不打问题不大。
    居然在幼儿园待了4年?我家只上了两年就上小学了。家里有爸妈带着..

    • 方知说道:

      两岁八个月进幼儿园的,现在六岁半了,三年十个月。家里自己带就是瞎玩,换个环境适应适应。
      正说犯愁呢,没想到昨天我老婆也有的打了,世事难料啊!

  5. wys说道:

    天啊,现在幼儿园都搞这么隆重啊!
    唉,不是加了第四个”更团结“吗?

    • 方知说道:

      团结个毛线,老大老二在斗,不站队就算够团结了。
      现在幼儿园让小孩都有上台表现的机会,锻炼锻炼呗!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据