第一次出镜,第一针新冠疫苗

上周五上班确定了次日拍摄营销视频,我还要出镜。开发出新产品就要搞推广,纵然天气酷热,但心里毫不抵触,配合便是。

回到家,老婆说有社区卫生服务站有第一针新冠疫苗了,虽然心里预感明天拍摄不会很快,可能会无法成行,但老婆发话了,还是预约了次日下午三点半到五点这个时段。

翌日,开工拍摄。念词儿就是个问题,一两百字,鬼才记得住,也曾试了一下抛开稿子,还没三十秒就得放弃,现场组织语言还不能忘记重点,无法流畅表达,压根儿不可行。于是,老老实实地对着提词器念了,因为艳阳高照,镜头前的反光镜上的字实在是看不清,对比度太低了嘛!在太阳底下看手机屏幕的感觉,真是考验我这上千度的视力!

眼睛往哪里放?像我这种连自拍都没有过的人自然毫无镜头感,更没有在镜头前自如表现的心气儿。于是,导演教授了一下,除了跟女伴进行眼神交流,就是盯着提词器背后的镜头。

对拍摄虽然不熟,但也不至于露怯,只是被动配合之下有些不懂如何协调身体和表情,咱又没念过表演专业!所以没有信心。别说表演,就是说话,也难尽如我意,反正我自己听起来有些怪怪的。

男人啊,大都不太自爱,这么热的天气咋就想不起涂上防晒霜呢!过往的经验无不显示:不涂防晒霜,灼痛变色;涂上防晒霜,风轻云淡。

果然,一如预料,待拍摄完,我也没时间去打疫苗了,于是取消。待回到家,又遵从老婆的建议预约了次日上午的。

周日上午,到了社区卫生服务中心。戴上口罩,取表填表、出示健康码和行程码,排队到了门口,确认一下近期有没有饮酒、有没有打过别的疫苗、有没有吃过什么药之类的,然后在记录表上登记自己的信息和联系方式。

进去到了疫苗接种室,在门口就有人在电脑中登记,身份证就在这里使用,再次确认没有打过其他的疫苗,拿着一开始的那张单子到了注射点,单子上说副作用是打针的部位会疼,还是选择打左肩膀吧,右撇子的选择!

问了一下说是科兴的,然后一秒就打完,棉签压着拿着注射凭证就离开注射室了,凭证上已写下第二剂的注射时间,也就是隔三周。见着墙上多处粘贴的提示,也就老老实实地找个空位待了半个小时。

灭火疫苗面对现在的变种病毒能有多少抵抗力?打了总比没打的强吧,据说可以减少重症率。两针打完后会不会再补打一针 mRNA 疫苗呢?!

10 replies on “第一次出镜,第一针新冠疫苗”

  1. 大致说道:

    可以录完后期配音,应该没那么紧张。
    因为中国人民都太自愿了,所以早打比晚打强。

    • 方知说道:

      大多数人都还是明事理的,不过,终究还是有些人不会那么懂事儿,例如借别人健康码去打麻将。

  2. 一介大叔说道:

    一针搞定,还送了500现金,哈哈

  3. wys说道:

    嗯,上镜了,就有机会成为明星了。
    补一刀,病毒就永无翻身之日了。

  4. Mr.Chou说道:

    我依舊沒有打上,目前我這已暫停個人接種疫苗了,只接受團體。又一次把我拍在沙灘上,不過我也不慌打不打問題不大。
    標題黨,我還以為有你的真人照片呢。

    • 方知说道:

      我多年前的文章里就有我的照片,又没有刻意保密。
      打早打晚关系不太大,可以关注一下附近的卫生服务站、社区、医院,看看有没有疫苗。

  5. 老麦说道:

    哈哈哈,成效先不管,心安就好。
    我这边现在都不用预约了,直接到接种点就能打,但人不少,要排下队。

    • 方知说道:

      你这么一说,我想起来了,我虽然在微信公众号上预约了,打疫苗的时候也没出示,待打完疫苗,第二天还收到个预约过期的提示。看来,也不用预约的。

Comments are closed.