见微不知著,感知不上心

今天下班来到最后换乘点,于是习惯性的打开“高德地图” 查看公交信息,没有信息,继而打开“长沙公交出行”,看到一辆车三站路后就会到,于是决定等车。当时也看到了有两辆车刚好过去,第三辆车到站后,也留意到前两辆车仍然没有到终点站,心中略有丝丝怪异,因为它们只剩下了两站路,两三分钟就应该走完了。

当然,我理应察觉到异常,求证也不难,而这两站路也就是 1.5 公里,也完全可以走路回家。然而,有车坐就坐车的惯性让我觉得还是坐公交车更舒服。待上了车左拐后,立即陷入了交通大堵塞之中,顿时就明白了为什么前两辆车过了那么久仍然没到终点站。

但是,错误已经犯下,代价已然付出,事后诸葛亮、马后炮都无济于事!这就是麻痹大意的后果!纵然平时很理性,但在不留意间,并不会表现得更明智,惯性之下会犯的错仍然会犯,所以行为的结果就变得可以预期了!克服这种无意识地惯性行动很是必要啊!谁知道又会在什么问题上绊上一跤呢!

9 replies on “见微不知著,感知不上心”

  1. 大致说道:

    我每天乘坐的那趟车的回程公交信息根本没法看。因为那个站点离该趟线路的车库很近。什么时候打开什么时候显示有5辆车即将进站,实在是太傻了。

  2. 一介大叔说道:

    如果没上车走了也没发现堵塞,这篇文章要反过来写,不过结论一样。

  3. 姜辰说道:

    这充分证明了,没事多走走有益身体健康。

  4. Mr.Chou说道:

    本可以花了步行1.5公里的时间到家,反倒坐车多花了时间。这么近走回去当锻炼了。

    • 方知说道:

      能坐着不站着,能躺着不坐着,就是那么懒。
      如果是要计算的事情,也就没那么容易犯错了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据