要多喝水呢!

几年前,有个朋友的侄女,十一二岁吧,说她的梦想是到东京做声优,当时我听了颇为吃惊,倏地意识到动漫对孩子们的影响是多么大!近来,看了不少动画,再看到正播着的神话故事,心中久生朦胧的一个想法忽然清晰:电影电视剧演员真是夕阳职业啊,而这些对于惯于观看动画影视的新几代人来说,有没有他们真是不重要,甚至最好没有,你看那动画中妖娆的身姿、动听的声线,再看那些演员,如何忍得了啊!反倒是,配音演员仍然前景看好。

或许历来都是男性著书立说,书中常常充斥着对美女的描写,例如描写美丽的诗赋,由于古文基础实在薄弱,在我看来,那些诗赋常常在于抒情,对是否精确刻画传达反而不甚着意,或许也算是强人所难,文字长于想象,绘画更加直接。于是,在当今,对美女诱惑的想象和挖掘变得更加专业化和视觉化,其产出直接而生动,如此巨量美女的供给,或许只有那些“收藏家”仍难以满足贪欲,对于普通人来说已无需想象,而是顺意择美继而贪恋迷醉即可。

前天身体发生了一件大事:便血!比五年前的那次还是要多一些,心下惴惴!三个小时后又去了一次,前段略有残留,到了后段倒是恢复正常了!及晚上再看,没有异常了!回想一下,三天前有些便秘,便便过于干燥了!虽然从事着久坐的职业,痔疮之患难言绝缘,但还是希望能幸免,至少还能给我悬崖勒马的机会!天气热起来了,更要多喝水呢!

四年前,在洪秀柱卸任国民党主席的时候,我写了篇忍不住的关心。虽然关心多年,有些渐失耐心地要“快刀斩乱麻”,但比起纾解郁结,和平终究更可贵些吧!洪秀柱退了,如今又来了一个张亚中,且看吧,和平是否还有机会。如果有,也许是最后一次了。

不过,不管他“虽千万人吾往矣”,也不知是否“明知不可而为之”,但就政治基本面上来看,力挽狂澜的个人英雄恐怕不会是他那样所谓理性务实的学者,一句话,我对该尝试前景表示悲观。

8 replies on “要多喝水呢!”

  1. 姜辰说道:

    多喝水,好好活着。233

  2. 一介大叔说道:

    久坐要小心,随时多提肛。

    • 方知说道:

      提肛运动对预防和缓解肛门疾病有着很好的作用。肛门疾病患者可以通过做提肛运动使病情得到缓解甚至得到治疗,提肛运动对恢复和治疗肛门疾病是一个不可忽略的重要手段。
      老兄不知不觉就这么优秀了,懂得真多!

  3. 林羽凡说道:

    上年纪了,水要多喝,夜要少熬,吃不消了。

  4. 老麦说道:

    声优都是怪物,我身边有个女性朋友,电话前电话后声音完全不一样,电话的声音御姐,简直让人受不了,哈哈哈

    • 方知说道:

      配音的时候是超越生活的,自然跟日常不同,这就叫专业性吧!?

  5. Mr.Chou说道:

    我同学他妹就是受到了日本动漫的影响,大学考上了却不去要去学日语,做类似的工作…主要还是痔疮惹的祸我也是,干燥天气只要哪天喝水少了就会给我还以颜色,便血时有发生…

    • 方知说道:

      感觉年纪大了,一不小心身体就会还以颜色,不像年轻时可以随便折腾。

Comments are closed.