PC 端安装Android模拟器

面对面教学固然好,但路上往返费时费力,学费不便宜,加之疫情肆虐聚集受限,在线教学借此大力发展,营销讯息自然无孔不入,有娃的家庭更是首当其冲。

移动互联网已是主流,优点是随时随地可学,但 PC 屏幕更大,放置稳定,视距控制容易,优势还是明显的。一年多以前,在 PC 上学习了悟空识字,效果不错。但并非所有 App 都有 Windows 软件,有些不得不只在手机上学。

家里没有平板,也没考虑买,就在我们的 6 吋大屏幕的手机上学习,但近些日子我们都忙,最近甚至都到了晚上十点才到家,对孩子来说,这实在不是个合适的时间。

这周来,由于孩子在 PC 上学习核桃编程,我们不能在身旁,只好把电脑密码告诉他,让他一个人学习。如今孩子已经放假,为避免白天无所事事,进一步地考虑把斑马AI课也搬到 PC 上。

在 PC 上学习英语课有个障碍:这个课没有 Windows 软件,遂琢磨着解决之法,终于脑中浮现出了三个字:模拟器。

在油管里搜到了一个 Android 模拟器的推荐视频,包括腾讯游戏的手游模拟器,看着界面太过“丰富多彩”,显然不合适,没花多少时间筛选,就安装了雷电模拟器,效果还好,不太令我满意的是其首页下面还有几个游戏的图标。对此,我已要求孩子不得安装游戏。

打开了这道门,解决了学习时间受限的问题,但也一同开启了孩子面对诱惑和提升自制力的训练。不过,诱惑它就在那里,总要学着适应并建立自制力的,而这显然需要一个过程。多年前也曾小议网购女大学生之死的原因,人总要与自己的欲望达成和解,与其和谐共处的。

10 replies on “PC 端安装Android模拟器”

  1. 响石潭说道:

    说的哈,和欲望和谐共处,渐渐的让欲望减少,太多的欲望和执着,会让我们痛苦和不适。
    祝方室春节快乐,阖家安康

  2. 一介大叔说道:

    也装过一个,后来好像因为体积过大放弃了。这个回头试试。

    • 方知说道:

      我的笔记本就一个256GB的固态硬盘,没有配机械硬盘。这个软件体积小巧谈不上,印象中好像也没有太大。

  3. 灰狼说道:

    夜神模拟器

  4. wys说道:

    最后一句说的真好,说服自己。

  5. Mr.Chou说道:

    安装过一回,好像还得到bois开启什么去了,体验不太好。

    • 方知说道:

      没有吧,就像是一个软件,打开后在其内部安装app,也在里面运行。

Comments are closed.