看!多有责任感!

昨晚一家三口在客厅边烤火边嗑瓜子,媳妇儿和我俩相对坐定,小家伙一旁负责上瓜子和水果。

小手一把一把从袋子里抓到桌子上,随后把袋子放到了一旁的沙发上。妈妈对着电脑在加班,间或嗑嗑,我和娃儿一边嗑瓜子,一边给他聊聊太阳系八大行星和生命所需的温度、空气、水。当他听说地球之外连一个细菌都没有,大为惊讶。

忽地,他叫一声“我要去拉粑粑”就跑卫生间了,还不忘叫了一声什么,我倒是没听真,妈妈满含笑意地递过来一个眼神,似是在说去拉粑粑都在念叨着瓜子不要被爸爸吃完了!然而,传来了这么一句话:“爸爸,你吃完了自己抓(瓜子)”!

咱这时回她一个眼神,说道“小看娃儿了吧”!给他安排点事情,看,多有责任感!

6 replies on “看!多有责任感!”

  1. 大致说道:

    烤火……都冷到了这程度了吗?

    • 方知说道:

      南方湿冷,罩着被子的烤火桌这里很寻常,烤火一般是鸟笼烤火炉。今年的确冷,都零下四五度了。

  2. 安满说道:

    要学习你育儿经验

  3. wys说道:

    好温馨的一个画面,配上图,更好,娃儿大些了也更容易想起。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据