将就满足的欲望总抬头

博客最后一篇关于域名的文章已是三年前了,那次注册的 5 位的 .com 域名,一直用于资讯站,待站点撤回到内网后就被闲置了,而这个域名的邮箱看起来也不美,于是,它也就没有存在价值了。

域名的用途,除了“炒米”和建站,我就只会考虑注册个企业邮箱。其实,从 2008 年开始陆陆续续地注册了不下 20 个域名,包括 .com、 .net、 .org、 .ru、 .plus、 .pw、 .space、 .life、 .cc、 .faith 等不下 10个后缀,虽不能说曾经沧海,但好歹也算是下过池塘游过泳,倒是对 .com 域名没那么执念了。而后发现,将就满足的欲望还是会抬起头来,于是近日里的一个夜晚还是下手进了个 fang.moe!

.moe 对我这种对二次元有所涉猎喜欢的人来说,至少是个不会让我心存芥蒂的后缀,可期长久。除此之外,最重要的是三点:fang,短,便宜!

第一点,fonnh 在心理上总是无法替代 fang 的,可见主流和固有知识的影响多么巨大!这一关过不去,总是没有彻底获得满足——将就满足的欲望总会抬头。

第二点,短!当初注册 5 位的域名为了啥?就是图个短!其实,后来也注册过 qio.life 这个域名,长度与这个相同,但随便的短域名还是契合不了自己的心理需要,最终还是要扔掉的。

第三点,便宜!14 刀,不到 100 人民币。比某娃的 .lu 域名还是便宜不少。况且,我也得保留三四个域名,能省则省。

用起来融入生活才会不被嫌弃,在使用 fonnh.com 三年的过程中,也不曾想要更换过。用得久了,有了它的位置,也就不太会被轻易替代,例如 fangshi.org。

但不可否认的是,mail@fangshi.org 这个邮箱还是太长,而且不美,满足不了我的心理需求。于是,这个新域名就注册了邮箱,可以达到纯数字 Gmail 的认可度。

念着手机号充裕,原本想直接注册个新 Zoho 免费版企业邮箱的,不想事后发现新用户的功能被阉割掉很多了,邮件转发、smtp、pop 等功能都不支持,于是果断将 fonnh.com 企业邮箱的域名删除,把新域名换上。这一点比曾经的 Google Apps 强,更换很方便!

于是,就有了 m@fang.moe 这个邮箱!多短!多好看!手机上还装了个 Zoho Mail 客户端哟!

10 replies on “将就满足的欲望总抬头”

  1. 姜辰说道:

    咳,我懂了,方总比较短。

  2. 老杨说道:

    还可以更短,哈哈😄……

  3. Mr.Chou说道:

    非主流的只注册了几个ge后缀,刚好有个被人收了~现在只剩一个咯。

  4. maqingxi说道:

    .moe 后缀还是第一次接触,我喜欢的仍是 .com ,可接受的是 .org ,其他后缀也都是玩玩。

    • 方知说道:

      org、moe 都不能备案的的。在网上呆这么久没个域名实在是说不过去啊!

  5. 老麦说道:

    哇,注册过这么多哦?我好像就注册过com cn org这三个后缀的。

    • 方知说道:

      最好不入坑,没有更多的关注就不会有更多的欲望和要求,可以省很多钱啊!

Comments are closed.