男人的野望

前几天做了个梦,梦见自己头顶秃了碗口那么大的一片,心下一惊!

科学分析,这是由于白天看到了有个 71 年出生的发言人顶着一头的白发,殊为醒目。由彼及此,联系自身,半年来白发渐浓,十年之后恐也有那人的光景,心下颇为忐忑。

更有甚者,人到中年头发脱落,顶上秃秃,实在是有碍观瞻。不由地,想到了“乱马二分之一”的一集“男人的野望”——秃顶男人对飘逸浓密头发抱持着狂热的执念,令人忍俊不禁!

而“野望”这个词其实是日语,翻译过来就是志向的意思,真是人穷“志短”啊!留住一头的乌黑发,也委实不易呢!乌黑发是留不住了,看着古稀老爹头顶稀疏的头发,心中不免叹息:人终是走在不断失去的路途上停不下来啊!

12 replies on “男人的野望”

  1. 姜辰说道:

    我看看我哥,我很慌。

    • 方知说道:

      如果你那么年轻的哥哥都不容乐观,你慌得有道理,可以想想对策咯

  2. 青山说道:

    秃头…最近火的张东升也是个中年秃头男

    • 方知说道:

      你还小,这种事情还太遥远,就像我年轻的时候那样不会真地担心头发稀疏一样。高考咋样,去往何处?

  3. 大致说道:

    白可以,秃不行。
    要是出现大面积的掉头发我就去剃光。

    • 方知说道:

      男人最后的倔强!我也这么想的,实在是看着头顶只有那几根头发还梳来梳去的,感觉挺凄凉!😄

  4. wys说道:

    哎呀,一看这篇文章,才想起治头发脱落的药,已经两三天没吃了!

  5. Mr.Chou说道:

    不得不承认,才三十好几年纪的我却有了不少白发,据说秃顶还有遗传性。

    • 方知说道:

      秃顶是有遗传性,而且只存在于Y染色体上。话说我十六岁就开始有白头发了,自那以后就没消失过!

  6. 心灵博客说道:

    信长之野望 嘿嘿

Comments are closed.