看天要看天

1、看天要看天

看这句话说的,故弄了玄虚。第一个『看天』,就是观察天文,看看星星月亮。第二个『看天』,意同『农民看天吃饭』,就是依靠老天的意思。

自从上篇『细赏岁月纹』以来,月亮再也不给我机会了,用厚厚的云层把自己遮得严严实实,接下来,这层云幕仍将持续,『仰望婵娟美』是没戏了。

上个周日,吃完午饭回来一看消息,哟,当天下午有日环食,跟娃说戴墨镜看看。随后,心下却有疑虑,两点:其一,据说下午三点要下雨。其二,戴墨镜大概也不能直视太阳。

待休息了个把小时后,雨虽然没有下,但云确是厚厚的,墨镜不能用于看太阳,望远镜白板投影这些知识都用不上了。不过,在四点左右,天果真是暗了下来,颇有黑云压城、山雨欲来的感觉,不过,到了约莫五点钟,云虽未开天却复明亮了。

看天,要看天啊!

2、谬种误传

神曲 Victory 大气磅礴、荡气回肠,一则评论说这音乐令他掷笔抄棍上战场。由于视频上配的画面是『霍比特人3:五军之战』,于是把当初囫囵看完的『霍比特人』又重温了一下,不想,这音乐始终未出现。

疑惑之余网上求证,原来出自两步逃离地狱(Two Steps From Hell)。而另一个荡气回肠、柔肠千转的配乐 GhostBlade 预告片其实是用了 Star Sky 这首曲子,而它也是出自 Two Steps From Hell。看了看官网上的介绍,果然是专业为影片预告片配乐的。

3、买个弹弓吧!

在窗外咕咕没完的鸽子据说不是小区业主养的,每天早上吵得我们睡不好觉,我已然动了杀心。

而那些鸽子或是出生牛犊不怕虎,对着我够不到它的棍子一副人畜无害、无辜懵懂模样;抑或是有恃无恐,竟嘲弄着我明明鞭长莫及却故作声势地恫吓。

是可忍孰不可忍,买个远程打击武器,枪是买不到的,那就弹弓吧!子弹考虑用黄豆或花生米,万一误伤窗户玻璃呢!

10 replies on “看天要看天”

  1. 姜辰说道:

    买弹弓,别打歪了。= =、

  2. 一介大叔说道:

    试过打麻雀,完全没有胜算。鸽子目标好像大一点…

    • 方知说道:

      哎,不知怎的,买了弹弓后许多天里就看到过一次鸽子,结果没打中。会不会以后没得打咯!

  3. 纬八路随笔说道:

    对付那只鸽子,给它找个异性朋友吧。

  4. 大致说道:

    对付鸽子,也许可以考虑买只猫。
    以后就不闹鸽子改闹猫了。

    • 方知说道:

      猫发情的时候那个叫声绝对令人发指。弹弓子弹已严阵以待。

  5. wys说道:

    文字游戏,寂寞的玩伴。别暴力了,一切会慢慢变好的。

Comments are closed.