看剧度日

自二月五日复工以来,工作一如年前那般忙,往往只有周五晚上和周日不加班。周六要加班,只是可以“迟到”“早退”,能睡觉到七点半才起床,从容地吃完早饭再开车去上班,竟觉得“自由”。要说睡懒觉已不能够,周日虽有时间,但生物钟往往比闹钟还要提前。

工作加班之后的时间就捉襟见肘了,到了周日还要买菜做饭做家务,甚至还要包个烧卖当早餐,娱乐时间所剩无几了。

纵然如此,还是要挤出时间来看看影视自娱一下。老爹曾多次提到喜欢鬼鬼神神之类的电视剧,而当下正在看着《活佛济公》,于是我就把老版的《聊斋》和《济公》(包括《济公外传》)下载下来,顺带还有《新白娘子传奇》。

为了快速下载,百度云和迅雷都续费了。不开会员下载几乎是不可能的。而开会员后下载速度可达 7~9 Mbps,搞得我的硬盘容量倒成为了短板。

前一阵子,下载了《庆余年》,把笔记本放到电视机的一旁,通过 HDMI 线接到电视机上播放,感觉还是不错的。而视频文件还是要放在笔记本硬盘上,如果通过 WiFi 连接 NAS 访问播放,那就不行了,会经常卡顿。

电视剧在观看上是存在接受度差异的,例如有文化差异的外国片子,以及一些语言类电视剧,老爹老娘是无法接受的。所以,能一起看的电视剧也就靠国产的,至少也是配音的。

当年单身的时候看过高桥留美子的《乱马1/2》,觉得很有趣,随后又找了她的另一部动漫《犬夜叉》,似曾看过,但绝大部分剧情都毫无印象。于是着手把前阵子下载的《犬夜叉》重新看一遍。如今终于看到了完结篇,看完它指日可待。

不得不说,通俗文学就是更有吸引力,纯文学那种“悖逆人心”的行文还是令人敬而远之,毕竟我等俗人也只会“当醉馀睡醒之时,或避事消愁之际,把此一玩,却也省了些寿命筋力”,谁还有那工夫跟纯文学作者来一番切磋琢磨?

网络文学最常见的类型应该就是“爽文”吧!于是,其相关的动画版我也有所涉猎,例如《斗罗大陆》、《妖神记》、《斗破苍穹》,据国漫推荐提到了《不良人》,我姑且下载下来再看,因为当初看了《灵主》感觉故事比较完整。

上周日真是忙,买菜做饭做烧卖,况且当天又是节日,老婆这么大有作为,怎么能不顺从帮衬着?!结果,当天又把老爹和我的头发都剪好了,结果竟看起来还蛮好,老婆真能干!

11 replies on “看剧度日”

  1. 佛系派说道:

    三天看了三季美剧,他竟然第四季还没有,你说气人不气人

  2. Rares说道:

    升级成千兆路由器,本地wifi播放也是秒播哦

  3. 山野愚人居说道:

    国漫,《斗罗大陆》我也在追,《万界神主》、《西行记》也不错

    • 方知说道:

      追剧挺麻烦,还是喜欢完结的啊!斗罗大陆看过小说,看动画就是看看美女 ?

  4. 姜辰说道:

    要不要看看《铁齿铜牙纪晓岚》1234?

    • 方知说道:

      可以考虑吧,反正我是没时间看了。昨晚终于把犬夜叉看完了。

  5. Mr.Chou说道:

    发现我们这个年纪有时间都喜欢翻看以前的剧,
    你老婆真是十八般武艺样样精通…

    • 方知说道:

      生活手艺样样通是热爱生活的表现嘛!看以前的剧是想看看这前后观感的差别,顺便看看能否唤起一点回忆。

  6. 大致说道:

    老版聊斋不同导演导的,质量良莠不齐。96TVB聊斋1是很不错的,只是不知哪儿有资源。
    犬夜叉5卷之后就全是水字数骗稿费。高桥的巅峰是《相聚一刻》。

    • 方知说道:

      看到犬夜叉是获了奖的,确实看得时候感觉很拖沓。也难怪以前没看下去。其实也看了她的维基百科,福星小子和相聚一刻倒是没给我留下印象,日后有暇再试试。

Comments are closed.