博客七周年

今天是开博七周年的日子!一如往常,对这一年来进行回顾总结一下。这一年来,写了文章四十九篇,只有过去的五六成。其中,用车方面就占了九篇,占比近两成,这里不就再谈它了。冬月里,最低温也只有三四度,高温倒是挺高的,中午三四个小时里,颇有些融融春意。回顾一年前,创纪录的阴雨连绵,委实湿冷难耐。到了夏天,酷暑炙烤,唯有空调风扇游泳纾解压力。

这一年来许多汽车企业要多惨有多惨,燃油车的市场被挤压,新能源汽车的未来也未见如何光明,前阵子上汽通用总经理说电动汽车主要去向并不是私人购买,大部分由出行市场消化。之后汽车之家有篇文章说电动汽车私人消费仍是主流。反正说啥都有,反正也都没看到具体的数据分析。新能源汽车补贴明年就要取消了。第一批上市的纯电动汽车也到了换电池或是卖二手车的时候了,市场趋势如何?就按市场逻辑来吧,消费者各做各的选择便是,结果如何就如何,反正我是不关心了。

孩子都喜欢跳舞的吧,强节奏感的音乐响起,娃就跟着跳起来了,今天又看到了,感觉越跳越像那么回事了。来年看来可以考虑报个舞蹈班。孩子越来越大了,时常表现出一个小哥哥的模样。几个月前天气尚热的时候,他晚上会自己上厕所了。再也不用担心他尿床了,家里的两包未拆的纸尿裤不知道怎么处理。今年里,约莫学习了九个月的汉字,总共学习了一千三百多个字,月前基本上没有学习意愿,小学一年级绝大部分也已学完,就此作罢。接下来,除了读完的四本书,还是要继续买新书,不要把看书放下了,然后考虑给他学习点新东西,英语?数学?看看他还有啥兴趣吧!

就在一年前,一个论调就是说在二〇一九年,最重要的是保住工作。不想,公司艰难度日,待去意决绝,幸而如愿,而当年有所立足、有所积累的展望都不值一提。虽其后有一个半月的闲暇,但心其实更累,虽已入职,但心中的紧张仍未消退,眼看着镜中的头发似又添上一抹苍白。

内向的人吧,对一个问题非得要等到“知根知底地”弄清楚一切之后,才会认为自己是真的了解这个问题了。为此,跳出汽车这个小圈子,投入更广大的机械行业中去,为了建立更专业全面的知识体系,我另外再建个站将未来接触的每一个“拿不准”都落实下来,并可示之于人。从自己的岗位拓展到全部岗位,再从自己的产品拓展到更广的产品中。

七周年了,又要开始忙起来了!再忙一个月吧!

22 replies on “博客七周年”

  1. 灯塔博客说道:

    偶然走到你的博客也是一种缘分,祝福~

  2. 三棵树人说道:

    前来祝贺,继续坚持!

  3. 平顶山说道:

    当时还是懵懂少年,现在已是油腻大叔了,哈哈
    现在也没有从事之前的行业

  4. 尺宅即江湖说道:

    笑着活下去哈哈哈

  5. 响石潭说道:

    七周年快乐~~工作不易,加油加油

  6. 平顶山说道:

    半个同行发来贺电?

  7. 从良未遂说道:

    换车的事情是接下来一两年就要考虑的事情,也在新能源汽车和燃油车之间对比。您是业内人士,可不可以分析一下呢?

    • 方知说道:

      结合自己的使用需要和场景,充电桩是否方便,续航里程减半能否满足需要,开个四五年,不准备卖二手车(不考虑保值),如果这些都没问题,可以考虑纯电动汽车。
      如果不行,可以考虑混合动力,针对一些纯电模式几十公里的混合动力车,看看是否满足自己的日常使用里程,例如每天来回二十公里以下。这方面路易大叔有发言权。
      另外,还有车子本身品牌、价格、空间、噪音、舒适度、科技感等方面都可以考虑。
      总之,一句话就是找适合自己的车,新能源汽车也是一种选项。

  8. 大致说道:

    我觉得新能源车完全是个靠政策的产物,明年补贴取消立刻跑一批。
    家里的两包未拆的纸尿裤不知道怎么处理–>
    再来一个。

    • 方知说道:

      再来一个,您先来!新能源汽车显然是政治政策产物,环保减排啦,缓解或摆脱石油进口依赖啦,规模化降本啦,想法挺多的,现在在实验、摸石头过河呢。

  9. 灰狼说道:

    家里的两包未拆的纸尿裤不知道怎么处理。==》咸鱼卖掉,这种我一般都是咸鱼卖同城的人。只要价格合适,会有人要的。只是不知道你的城市那边如何。仔细想想,我卖过几回了,邮寄的也卖过,自提也卖过。

  10. 浮游说道:

    向你学习,坚容易,持容易,坚持不容易

  11. 姜辰说道:

    向大佬致敬!

    新疆博主发来贺电。

Comments are closed.