娃儿终于要吃肉了

有些娃儿很小的时候就无肉不欢,吵着闹着要吃肉,例如我的小外甥女和邻居中的两个小女孩,我家的娃一如“胎里素”般愣是不吃,剁碎了也躲不过他的小舌头,还不知从哪里冒出来的谬论:有眼睛的不能吃!所以,为了让他吃点肉,特地周末买黄鸭叫做了拌饭里喂给他吃,最近的一次他不仅吃出了两根小刺,也发觉有肉,那次只能命令吃完了,幸亏饭不太多,不好弄。

到了上个月 30 号晚上,有个菜有鸡胸肉片,他突然说在幼儿园吃了很小的肉丁,见此我当即问他要不要吃,并且许诺把肉切丁,征询了他的意见,我用水果刀把三片鸡胸肉都切成了约 5 毫米见方的肉丁,最终竟也真吃完了。

不过,对吃肉他的态度仍然很淡然,完全不是改弦更张的样子。欣喜之余,也琢磨着接下来得尝试别的肉,但那种有筋的,有嚼劲的,恐怕是万万试不得的。

今年的高温假在凉爽秋日里开始了,正值开学时,也没啥计划,接过了接送他上幼儿园,做做晚饭吧!昨天做晚饭,特地征询他的意见,给他做了肉末炒蛋,最终吃了七七八八,蛮好!嗯,这是个值得记录的日子!

8 replies on “娃儿终于要吃肉了”

  1. 林斯说道:

    阳哥,你儿子有慧根啊,阿弥陀佛

  2. 小孩子长身体要多吃点肉,不过还要注意补钙,多吃点蔬菜补充维生素

  3. 曾经左手烟说道:

    我家小的什么菜都不肯吃,肉也不吃,只吃白米饭……

    愁死我了

  4. 大致说道:

    附近是不是出现中国式教友了?
    我们这边的不知哪个派别的基督教,在郊区特别盛行,一条教义就是“主说带眼睛的不能吃”。
    我姨奶最后就是被她大闺女传了教,营养不良,多器官衰竭死的。

    • 方知说道:

      不吃肉,可以吃鸡蛋嘛!也可以喝牛奶,老人家估计喝不惯。
      我们附近应该没有教徒的,我完全没印象!也问了娃好几次,他都说是自己说的。还原创的呢!😄

      • 大致说道:

        不。在他们的教义里,蛋也算带眼睛的,各种贝类也算带眼睛的。所以就像你说的,补充蛋白质只能靠牛奶或豆腐,牛奶还喝不惯。

Comments are closed.