就靠空调风扇活着了

一、挪地儿避暑

前天一下班,业主群就热闹起来了,因为停电了!台风“利奇马”不打这儿过,虽早上也下阵大雨,但雨过酷暑依旧。大伙儿自然要问何时来电,物业及变电站等人只说赶去现场排查维修。没过多久,微信公众号“国网湖南电力”发来消息,预计晚上九点半才能来电!对于这个时间,我估摸着还是比较保守的估计,应该要不了这么晚。

正好老娘也打来电话问停电的事情,说了停电的情况后还是决定到外面去吃饭。虽然燃气可以用还是不影响吃晚饭的,但是黑灯瞎火的,又热,还是出去的好,等来电了再回家便是。

业主群里继续热闹着,有娃睡觉了两个人旁边打扇子,抱怨突然停电的多的是,还有些人准备开房去了。期间,变电站人员反映是附近楼盘挖坏了电缆,正在抢修。

七点钟到了家,虽然觉得不是很热,但言出必践,还是载着一家人去附近吃饭去了。待吃完饭,到了八点,刚好群里说来电了,完美!此时,有娃说已经开了房……

二、男人也要打太阳伞

在下午五点太阳照耀之下,全身被烘烤的热气包裹着,裸露在外的皮肤被阳光刺痛着,痛苦!打伞感觉还是有不少改善,虽然暑气围绕不免,但痛苦还是大为缓解。

于是,我的包里就多了两个东西:装着夹片墨镜的眼镜盒和一把太阳伞!嗯,又重了点!

看了一下未来十天的天气,朗朗晴日,高温蒸烤,就靠空调风扇活着了!

15 replies on “就靠空调风扇活着了”

  1. Mr.Chou说道:

    夏天的尾巴已经快抓不到了,现在早晚明显有点秋风的感觉…

  2. 夜阑静说道:

    明年夏天欢迎你来英国避暑。七八月份平均气温二十度,最高三十度,阴雨天可能不到二十度……

  3. 林海草原说道:

    话说天气闷热的时候我是多么希望下一场雨啊。闷热的时候,食欲减退,睡觉做噩梦,风扇不停的吹。盼了好几天总算下了点雨,可是没带伞,哈哈哈。无语了我。

    • 方知说道:

      吹空调,吃雪糕,躺床上,听相声,别出门,很惬意!😄

  4. faw.life说道:

    长春下了快一周的雨
    出去还得穿外套,南北方差异真的很大。

    • 方知说道:

      这阵子全中国就湖南这里最受“热”爱了!你们已经入秋了!今天据说还下冰雹了,也不影响继续热,我去!

  5. 含鄱口说道:

    全国各地都一样,热到爆

  6. 土木坛子说道:

    活下去才是王道吧。

  7. 摄影博客说道:

    地球该散散热了。

Comments are closed.