女人要过几个节?

又是一年七夕情人节了!说来,国内“情人节”还挺多的:2·14 情人节,3·8 情人节,3·14 白色情人节,5·20 /5·21 情人节,七夕情人节。你说 3·8 是妇女节不是情人节?这觉悟让人着急啊!

以上还只限于情人节,如果在加上生日、母亲节、结婚纪念日、××纪念日之类,月月有节也没啥奇怪的。

女人能顶半边天,过节女人说了算。过节吧,不管是否有礼物、鲜花和电影,美食是必不可少的。在长沙这座吃货城市,又适逢这种日子,不消说步行街、五一广场、坡子街,就是但凡有些规模的商场美食层和高校附近生活区,稍有特色的美食店门前取号排队也是稀松平常。

老婆多日来念叨着要吃烤肉,于是考虑在回家路线边上的一个大型商场里找烤肉店,主要是考虑有地方停车。然而,人算不如天算,好不容易进了停车场,也庆幸里面正好有个车位。待停罢上楼转了两圈,烤肉没有,烤鱼还要等半小时,最后败兴而去。时已七点。

于是楼下买了一份炸鸡,姑且应付辘辘饥肠。老婆狠下决心:今晚一定要吃到烤肉。于是转战小区周边的烤肉店,八点钟了,刚好找到个位子,吃完了已是九点。对吃,咱是没有执念的,再好吃的东西吃饱即止,但老婆有,于是也管不了什么减肥宏愿了!

话说回来,愿意过节,愿意折腾,这也是女人热爱生活的体现!这点儿比爷们儿强!不过,在喝下一瓶百威、吃了一堆烤肉之后,身体感觉不太舒服——老了!

《女人要过几个节?》上有8条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据