松雅湖健步十公里

公司搞个活动:松雅湖环湖健步走。环湖一圈据说是十公里,一路走下来,不到两个小时就到了,以我步行极限时速六公里、普速五公里计算,这十公里恐怕有水分,八、九公里应该靠谱些。

活动开始正值下午一点半,气温三十有二,烈日当空,很是炎热。鉴于之前两度晒伤的教训,这次特地带了防晒霜。随后几天里发现脸晒黑不明显,两臂未有一点异状,这防晒霜果然没白擦。

除了一小部分人参加了三人组的竞赛活动,一般人参加的就是个人赛的环湖健步。有人说,这大热天的,走十公里路,傻吧!到终点时看到树荫凉亭下满是好整以暇的人,这情景似乎也表明了民意。天气毕竟炎热,公司建议也量力而行。

咱干不得这种偷奸耍滑的事情!既然要参加,那就坚持到底。毕竟,这种事情,对我来说,压根儿没多少难度。想当年跟媳妇儿谈恋爱那会儿,也一度走过不少路,绝对不少于十公里的。也曾在乡村远足时走了八公里。有了这些经验打底,对这一活动就有足够的估计了,虽说这也非轻易,就算是对身体的一次检验吧!

带上一瓶水,开始的第一公里,我还是坚持跑了跑,随后就只是走了,步速不疾不缓,稳步前进,渴了喝口水。如果有一片云朵飘过,湖面传来丝丝气流,瞬间就有种如释重负的感觉。在走不到三分之一的地方,停下来上个厕所后感觉整个人都不好了,如果坐下来估计就难以再站起来了。

果断继续前进,每到服务点登记一下,然后继续。在接近半程的时候,目力所及的路上已是零星数人,正遇上同事,作伴同行。终点在望时,我们预估着名次:前三十名恐怕有点悬啊,前五十名应该比较有把握。

到了终点登记,赫然发现我们竟然均在前十五名以内,着实惊讶,懒人之多超乎想象了。

活动中,有一人中暑了,被公司领导和后勤人员紧急抢救。这种天气,不能断水,也不能暴饮,整个活动下来,我喝了一千多毫升的水,只要大脑清醒,身体没有不适,走走路还是容易坚持的。

平时我就缺乏锻炼,打半小时羽毛球隔了四十八小时大腿才觉得酸痛,而这次不同,几乎没有时间间隔,脚掌也痛起来了。经此检验,感觉身体还行,没有变得太脆弱。当然,高手也是有的,约莫一个小时就跑到了,据说是专业人士,不服不行!

《松雅湖健步十公里》上有6条评论

  1. 主要是为同事提供一个机会,可能平时都没说过话的,可以利用这个机会好好交流,增进友谊。

    1. 哈哈,你真会联想。不过,这段时间怎么度过倒是自由的很。

    1. 也没必要那么严谨吧,又不是强制参与的,甚至有人压根儿就没来。

  2. 有人中暑了,下次估计就不会办了。
    我们公司足球赛就是因为有人断腿,已经中断5年了。

    1. 这活动偶尔搞一次,下次都还不知道得什么时候了。遇到中暑、断腿这种情况,总是不好的,组织活动的人会有责任,可不就能省则省嘛!

评论已关闭。